Луна в Рыбах говорит о чувствительности, сильной восприимчивости и глубокой впечатлительности. Люди с Луной в Рыбах обычно спокойные, доброжелательные, уступчивые, любят комфорт, удобства и не только дома, но и везде, где им приходится находиться. У них богатая фантазия, живое воображение, яркие сновидения, которые уводят их из реального мира в мир иллюзий. Это, правда, является хорошей почвой для творческой деятельности, но делает их беспомощными и уязвимыми перед реальностью жизни. Они податливы, неагрессивны, всегда уступают, но это не от того, что они согласны с происходящим, а от душевной неустойчивости, неумения отстаивать своё мнение и из страха обидеть кого-либо. Сами они очень ранимы и зависимы от расположения духа и сиюминутного настроения. У них быстрая и резкая реакция на любой раздражитель, как внешний, так и внутренний – часто они замыкаются в себе, и ничто не может вывести их из этого состояния.

Луна в Рыбах

Луна »
Рыбы »

Поэтому часто эти люди внешне выглядят равнодушными, вялыми, мечтательными и флегматичными, но на самом деле они подвержены весьма сильным и глубоким душевным переживаниям. К тому же они сострадательны, милосердны, интуитивно понимают людей и чувствуют их состояние, особенно тех, кто нуждается в помощи. Судьба многих этих людей необычна, а жизнь – своеобразна. В большинстве своём они наделены феноменальными или экстрасенсорными способностями, являются медиумами, ясновидцами. Они идеалисты, романтики и утописты, верят в Бога, даже если получили атеистическое воспитание.

При повреждении Луны – инфантилизм, пассивность, инертность, лень, приступы апатии, недоверчивость или болезненная чрезмерная доверчивость, нерешительность, непостоянство в любви и дружбе. Их преследуют различные страхи и тяжбы, часто финансового характера. Часто это положение Луны говорит о сильной склонности к интригам и сплетням, не исключаются и стукачество, анонимки, самообман, мошенничество, пристрастия, аморальный образ жизни.

Благоприятная конфигурация с Марсом способствует всему, что связанно с творческой деятельностью.

Неблагоприятная конфигурация со зловредными планетами – слабое здоровье, психические нарушения.

 

 

Характеристика Луны в Рыбах

Луна в  Рыбах — в родстве.

Чувство + ожидание = надежда

Ключевое слово: эмоциональная инстинктивность.

Положительные качества Луны в Рыбах: выжидание, эмоциональность, добродушие, готовность помочь, услужливость, общительность, чувствительность, иногда медиальное предрасположение.

Отрицательные качества Луны в Рыбах: небрежность, неустойчивость, податливость к влиянию, соблазну, отсутствие способности противостоять, недостаток жизненной силы, зависимость настроения, комплекс неполноценности, опасность быть использованным и пустить все на самотек, склонность к наслаждениям.

Нарушения аспектов Луны: склонность к интригам и обману.

Особенности в мужском гороскопе: мужчина с Луной в Рыбах хочет иметь преданную, добрую и сострадательную партнершу, которая будет сильно влиять на него и станет необходимой в его личной жизни, но не обязательно в карьере.

Особенности в женском гороскопе: В гороскопе женщины чрезмерные эмоции могут привести к проблемам со здоровьем. Женщины с таким положением Луны обычно поздно выходят замуж. В то же время, эта позиция указывает на какой-то тихий магнетизм, который привлекает мужчин.

Нарушения здоровья: болезни ног (опухание), простудные заболевания, нарушения пищеварения, потребность к наркотикам, пристрастие к алкоголю.

 

Луна в Рыбах в натальной карте:

Вы легко поддаетесь постороннему влиянию, полны понимания и очень добросердечны. Вы эмоционально наивный человек, постоянно пренебрегающий недостатками других людей. Вместе с тем вы легко ранимы и склонны грустить и плакать из-за каждого пустяка.

Вы не любите холодных и объективных фактов, в отношениях с людьми проявляете чрезмерную чувствительность. Иногда вам не хватает чувства юмора и здравого смысла.

Органы чувств могут обмануть вас из-за сильно развитой романтичности и оптимизма. Вы все видите в розовом свете. Поскольку стараетесь во всем видеть только хорошее, вас пугают реальность и правда жизни. Вы талантливы в музыке, поэзии и искусстве.

В зависимости от аспектов, это может быть наилучшее или наихудшее положение Луны. Если позиция благоприятна — вы настоящий мечтатель, но если неблагоприятна — это может привести к полному самообману или потерянности в иллюзиях. Вы тихий, склонный к состраданию, доброжелательный, нежный человек. У вас хороший характер, но вы слишком неуверенны и мечтательны. Часто меняете свое мнение, поэтому можете быть трусливым и склонным к депрессиям.

Луна в этой позиции появляется у тех, кто обладает непроявленными экстрасенсорными способностями. Когда вы хотите осуществить какой-нибудь замысел, то сталкиваетесь со многими трудностями, из-за которых вы очень расстраиваетесь. Вы нуждаетесь в любви и защите, любите красоту, гармонию и комфорт, если этого нет, то вы страдаете.

 

Луна в родстве способствует сильной чувствительности Рыб и в ближнем мире. Люди этого психотипа испытывают чувство материнской нежности по отношению ко всем детям Земли, человеческим, животным и растительным. Луна наделяет этот психотип сильным инстинктом самосохранения, интуицией, умением читать сны, находить в них ответы на вопросы повседневности. В своем естественном состоянии Рыбы мечтательны, рассеянны и нежны, ранимы.

 

Луна в деканатах знака Рыб

1-й деканат: 0° – 10°

Безволие, мало жизненной энергии. Нездоровое, сонливое спокойствие. Склонность к пассивным наслаждениям, пассивным переживаниям. Внутренние колебания мешают делать правильный выбор.

 

2-й деканат: 10° – 20°

Любовь к домашнему очагу и семейной жизни. Гостеприимство, общительность, роскошь, уюту, малоподвижность, леность.

 

3-й деканат: 20° – 30°

Активность, сила, энергия, желание действовать. Повышенный интерес к противоположному полу, сексуальные похождения. При негативных аспектах к Луне – внутренняя тревога и душевное беспокойство, внутренняя борьба.

 

Исторические лица с Луной в знаке Рыб

Карл VII, Иоханнес Моринус, Франческо Петрарка, Леонардо да Винчи, Анри Лафонтен, Иоганн Вольфганг Гёте, Эрнст Теодор Амадей Гофман, Оноре Домье, Эдгар По, А. С. Елисеев.

 

 

Транзит Луны через знак Рыб

Луна в знаке Рыб повышает чувствительность, люди хотят заботы, внимания, понимания и сочувствия. В то же время они становятся более подозрительными и отстранёнными. Транзитная Луна в Рыбах может вызывать жалость к себе, стремление к уединению, желание убежать от проблем, иногда с помощью алкогольных напитков, наркотиков. Но именно в это время чаще всего проявляются таланты, а для старых проблем находятся неожиданные решения. Ощущение реальности ослабевает, поэтому за важные дела лучше не браться, но зато этот период благоприятствует прояснению фактов.

 

Дети становятся более чувствительными, чем обычно, капризными, плаксивыми, на уроках им трудно сосредоточиться, они предпочитают «летать в облаках».

 

В это время нельзя давать волю отрицательным эмоциям, так как это не только не поможет разрядиться, а наоборот, надолго выбьет из колеи. Лучше общаться с теми людьми, которые приятны. Полезно в это время быть на природе, особенно у водоёмов – это повышает тонус, прибавляет душевных сил. Не рекомендуется обращаться к гадателям, так как их предсказание может оказаться ложным или же быть неверно истолкованным. Требуется осторожность при приёме лекарственных препаратов, желательно ограничить количество употребляемой жидкости.

 

При повреждённой Луне все вышеописанные качества усиливаются с негативным уклоном. Жалость к себе может вызывать приступы хандры, даже депрессии. Часто возникает желание убежать от проблем, вплоть до полной изоляции и нежелания общаться с кем-либо. Возможны капризы, упрёки, жалобы, слезливость. Люди испытывают беспричинное беспокойство, их терзают страхи, смутные предчувствия, могут сниться кошмары. Естественно, сила этих проявлений зависит от планет, которые аспектирует Луна, и аспектов, которые имеет Луна в натальной карте. Следует осторожно относиться к лекарственным средствам, хроническим больным в эти дни лучше несколько снизить назначенную врачом дозу. Есть также опасность случайного отравления препаратами бытовой химии, ошибок при назначении и введении лекарств и т.п. (в случае дополнительных указаний в натальной карте).

 

Хорошее время

(если это не 3-й, 5-й, 12-й, 13-й или 29-й Лунный день)

  • для подготовительных работ, заключения контрактов, капиталовложений;
  • для общественной деятельности;
  • для решения юридических проблем, начала судебных процессов и разбирательств;
  • для дел, связанных с больницами, монастырями, закрытыми учреждениями;
  • для посещения зарубежных стран, общения с иностранцами;
  • для обращений к спонсорам, меценатства, благотворительных акций, защиты прав человека, помощи больным, инвалидам, нетрудоспособным, людям, обделённым жизнью и судьбой;
  • для рекламы, выступлений перед общественностью, творческой работы и всего, что связано с искусством, в том числе для общения с людьми искусства;
  • для знакомств, любовных связей, интимных контактов, помолвки, семейных торжеств, вечеринок;
  • для бракосочетания при условии нахождения Луны в первой половине Рыб;
  • для заграничных поездок, отдыха, турпоходов, экскурсий, поездок по водным бассейнам и морским просторам, лучше всего в 8-й, 11-й, 14-й, 16-й, 21-й, 25-й Лунный день, для тренировки и применения феноменальных способностей, занятий медитацией, вхождения или введения в транс, парапсихологических опытов, гадания, проведения гипнотических, медиумических и спиритических сеансов и других духовных и оккультных практик;
  • для посещения церкви, общения с духовными людьми и священнослужителями;
  • для посещения бани, сауны, бассейна;
  • для рыбной ловли, охоты, рыболовства, варки пива;
  • для новостройки, земледелия;
  • для посадки, пересадки, удобрения и полива растений, стрижки газонов.

 

Плохое время

(особенно если это 3-й, 5-й, 12-й, 13-й или 29-й Лунный день)

  • для новых дел, предприятий и больших начинаний;
  • для поездки в горы, занятий альпинизмом;
  • для обращения к гадалкам и предсказателям;
  • для стрижки волос, педикюра;
  • для некоторых видов консервирования (соление, маринование, закваска, то есть те, которые связаны с добавлением или выделением жидкостей; но если урожай собран при Луне в Рыбах, то не рекомендуются любые заготовки);
  • для операций на лодыжках, ступнях, пальцах ног, сухожилиях, связках, органах пищеварительной системы, лимфатических узлах;
  • для массажа ног, водных лечебных процедур, приёма наркотических средств.

 

Опасность

  • обещать больше, чем в состоянии выполнить;
  • обмана, мошенничества, духовных ловушек;
  • разного рода излишеств, связанных с едой, алкоголем и сексом;
  • отравлений, вирусных и инфекционных заболеваний.

 

 

Источники:

  1. Сергей Алексеевич Вронский —  «КЛАССИЧЕСКАЯ АСТРОЛОГИЯ в 12 томах»
  2. Марион Марч, Джоан Мак-Эверс  —  «Астрология»
  3. «Учебный курс Мюнхенского Института Парапсихологии»
  4. Н. Ю. Маркина «Интерпретация Астрологической символики»

 

Чувство + ожидание — надежда


Оставить комментарий