В Раке Луна находится в собителе. Здесь она повышает чувствительность и чувственность, усиливает восприимчивость и углубляет впечатлительность, даёт большую духовную активность, природный разум и непостижимую проницательность, интуицию, богатую фантазию, живое, яркое воображение, но при условии, что она не повреждена, особенно планетами-вредителями. В характере людей с Луной в Раке можно встретить весь спектр чувств. Они обычно робки, застенчивы, скрытны, сдержанны, осторожны и предусмотрительны, но непостоянны в чувствах, их настроение может сиюминутно смениться на противоположное. Только что они были милы, веселы, дружелюбны и хлебосольны, и тут же замкнулись, отстранились, стали мрачными и холодными. Их легко обидеть, причём истинная причина их обиды часто скрыта даже от них самих. Они улавливают настроение других и почти безошибочно считывают, предугадывают ситуацию. Реакция на внешние раздражители может быть двоякой. Или они делают вид, что ничего не замечают и постараются приспособиться к ситуации, либо они отторгают неприятные для них явления: закрываются в себе или устраивают истерику.

Луна в Раке

Луна »
Рак »

Люди с Луной в Раке глубоко привязаны к семье, заботятся о доме и своих домашних, они даже работать больше любят дома. Им необходимы периоды затишья, когда они могут спрятаться ото всех в доме или в своём уголке и всласть побездельничать там, предаваясь мечтаниям, созерцая что-либо, перебирая свои коллекции или медитируя. С одной стороны они бережливы, с другой щедры. Бережливы, в основном, в отношении себя, а щедры в отношении членов семьи. Это вообще одна из самых заботливых натур. Если они к кому-то расположены, то будут заботиться о них, как о своих домочадцах В них ярко выражен материнский инстинкт, причём, как у женщин, так и у мужчин, к тому же они большие собственники.

Эти люди имеют большие способности к подражанию, часто – артистический талант, феноменальные или экстрасенсорные способности (при наличии аспектов с Ураном, Нептуном или Плутоном). Они умело пользуются этими способностями, ловко используют людей и обстоятельства для осуществления своих планов и намерений, но делают это так искусно и естественно, что это не сразу замечается.

При конфигурации Луны с Нептуном – богатая фантазия, живое воображение, исключительные феноменальные и экстрасенсорные способности.

При конфигурации Луны с Ураном – сильная интуиция, интерес к оккультным и сокровенным наукам, астрологии, магии.

 

Характеристика Луны в Раке

Луна в  Раке — в обителе

Чувство + восприимчивость = мягкость, преданность

ключевое слово: эмоциональная преданность

Положительные качества Луны в Раке: чувствительность, сентиментальность, домовитость, преданность, чувство семьи, экономность, умение подражать, иногда творчество, консервативность, заботливость.

Отрицательные качества Луны в Раке: непостоянство, непредсказуемость, зависимость от среды, трусливость, болезнь, застенчивость.

Особенности в мужском гороскопе: может  указывать  на  чрезмерную  эмоциональность и чувствительность. Такого мужчину больше привлекают женщины-матери,  чем женщины-любовницы.

Особенности в женском гороскопе: бывает легко ранима, хочет быть хозяйкой в доме.

Нарушения здоровья: болезни желудка, ожирение, восприимчивость к Луне.

 

Луна в Раке в натальной карте:

Вы заботливы, сострадательны, иногда покровительственны. Вы наивно верите в свои чувства, но если ситуация выходит из-под вашего контроля, вы становитесь осторожны.

У вас очень развиты чувства, но ваши действия не всегда в согласии с ними. Вы много размышляете и ваши действия и реакции медлительны. Вы слишком чувствительны на влияния извне и принимаете негативные вибрации от других. Это может сделать вас несчастным, так как эти чувства проникают в ваши личные отношения. Свои истинные чувства вы скрываете под непробиваемой броней. Вы пассивны и излучаете смиренную теплоту. Вы очень любите дом и семью, это то, чему вы преданы больше всего. Вы стремитесь к нежной, спокойной, романтичной любви, а не к бурным страстям.

Вы очень интуитивны и слишком остро реагируете на чужое влияние. Часто у таких людей бывают экстрасенсорные способности. Люди бывают навязчивы при общении с вами, когда вы ощущаете это, то у вас возникает чувство глубокого неудовлетворения самим собой. Вы любите свой дом, и хотя часто уезжаете в путешествия и многое меняете в своей жизни, вы всегда стремитесь к домашнему очагу. Ваша природа, преданность дому, семье и воспитанию других часто помогают вам заботиться о других людях и понимать их истинные чувства.

Луна в Раке бережлива, экономна и осторожна, если речь идет об имуществе и деньгах. Вам не нравится, когда вещи разбрасываются и деньги тратятся зря. Вы созидательны, склонны к драматизации и любите искусство. У вас природная склонность к музыке, поэзии и театру. Любовь к дому и семье может также проявляться в трудолюбии.

 

В самом глубоком знаке Зодиака, в таинственной водной стихии влажная Луна с максимальным успехом реализует свой принцип Переменчивости. Луна способствует легкости во внешних переменах Рака при сохранении его неизменной водной (эмоциональной) сущности. Для окружающих Рак капризен, плаксив, чувствителен, сентиментален, обидчив. Его настроение меняется по причинам, не заметным для других. Благодаря сильной Луне Рак восприимчив к малейшим изменениям окружающего мира и привязчив ко всему, что делает его жизнь максимально устойчивой, безопасной: к матери, семье, дому, укладу, хозяйству, родине, национальным традициям. Отсюда за Раком в Зодиаке закреплено чувство патриотизма, национальной гордости.

Раку свойственно отгородиться от внешнего мира в знакомой, привычной обстановке и не допускать в нее посторонних вторжений, оберегать ее от влияний, способных поколебать устойчивость и безопасность. Какая бы волна не беспокоила океан на поверхности, на дне его сохраняется неизменный покой. Поэтому Рак консервативен. В повседневной жизни он руководствуется голосом сильных инстинктов. Его поведением управляют стереотипы Луны, сформированные в прошлом.

 

 

Луна в деканатах знака Рака

1-й деканат: 0° – 10°

Материнский инстинкт, забота о близких, восприимчивость к влияниям извне. При негативных аспектах к Луне – капризы, причуды, истеричность, приступы лени, апатия. При негативных аспектах Луны с Марсом и Венерой – склонность к опухолевым заболеваниям.

2-й деканат: 10° – 20°

Духовная и физическая сила, энергия, трудолюбие, работоспособность, предприимчивость, пробивная сила, страстность, повышенный интерес к противоположному полу, часто богемный образ жизни.

3-й деканат: 20° – 30°

Расширяется духовный горизонт, углубляется мышление, усиливаются чувства сострадания и милосердия, добродушие, доброжелательность.

 

Исторические лица с Луной в знаке Рака

Луи XII, Шарль Бодлер, Джордж Гордон Байрон, Клод Дебюси, Габриель Форе, Андре Жид, Серен Кьеркегор, С. П. Королёв, Е. С. Шор, Сергей Вронский.

Транзит Луны через знак Рака

Интенсифицирует в эти дни материнские чувства и все женские качества, отражается на домашних и семейных делах, а также обостряет интуицию, проницательность и воображение. Луна в Раке усиливает романтические настроения, делает людей более чувствительными, сентиментальными, склонными к мечтательности, воспоминаниям. В это время может возникнуть непреодолимое желание полистать альбомы с фотографиями, посетить места, где прошло детство, встретиться с родителями. Отношения с противоположным полом становятся более задушевными и эмоционально наполненными. Сильнее проявляется материнский инстинкт, желание покровительствовать и опекать. В то же время люди становятся более ранимыми и обидчивыми, чаще, чем всегда, происходят перепады настроения, капризы. Есть вероятность попасть под сильное постороннее влияние, так как любое проявление сочувствия и участия вызывает доверие к человеку, их выказывающему. Люди хотят, чтобы с ними обращались ласково, ободряюще, они склонны верить обещаниям. Обычно в это время удаётся решить самые трудные задачи, хорошо пишутся стихи, сохраняется высокая умственная работоспособность, но заметно усиливается чувство собственности, порой ощущаются затруднения в денежных делах. У школьников могут возникать трудности с точными науками. Под Луной в Раке хорошо зачинать ребёнка: у женщин повышена способность к зачатию, а сперматозоиды особенно активны. В это время люди также склонны к неумеренности в еде и питье, что может вызвать нарушения работы органов пищеварения. Кислотность желудочного сока у людей дневного рождения повышается, а у людей ночного рождения понижается.

При напряжённых аспектах люди становятся более чувствительными, ранимыми, обидчивыми, но в то же время могут хитрить и кривить душой, прибедняться. Настроение неустойчивое, возможны капризы, которые, по сути, говорят о желании привлечь к себе внимание. Такое положение Луны может выявлять семейные проблемы, которые требуют к себе повышенного внимания.

 

Хорошее время:

(если это не 3-й, 5-й, 12-й, 13-й или 29-й Лунный день)

  • для домашних и семейных дел, поминания предков, встреч и общения с родителями;
  • для реализации всего, что быстро теряет актуальность или требует быстрой переработки;
  • для коммерческой деятельности, связанной с заокеанскими товарами, антикварными изделиями, банями, бассейнами, кулинарными делами, гостиницами, ресторанами, барами, столовыми, пивными барами, пищевыми продуктами и морской темой;
  • для судебных процессов, назначенных на эти дни (если этому не противоречат аспекты);
  • для плодотворной творческой работы, поэтических, литературных и исторических вечеров, приятного общения с противоположным полом, для отдыха, туризма (только не горного), поездок по воде, морских и заграничных путешествий (8-й, 11-й, 14-й, 16-й, 21-й, 25-й Лунный день), ловли рыбы;
  • для торговли, особенно продуктами питания, жидкостями и предметами народного промысла, для приобретения жилого дома или земельного участка;
  • для возврата долга;
  • для приобретения бытовой техники, кухонного оборудования, предметов домашнего обихода, хозяйственных товаров, антиквариата, продуктов питания, напитков, жидкостей, домашнего скота и птицы;
  • для тренировки и использования феноменальных способностей, особенно в 1-й, 4-й, 6-й, 14-й Лунный день;
  • для оздоровительных ванн с минеральными солями, процедур, связанных с выведением камней и шлаков из организма;
  • для лечения болезней обмена веществ и лечения, удаления и протезирования зубов;
  • для посадки и полива бахчевых растений, корнеплодов и сочных листовых овощей; если в эти дни снимается урожай, то он не подлежит долгому хранению и должен быть использован в ближайшие дни;
  • для борьбы с вредителями, живущими на земле, поливки и подрезки растений, стрижки газонов, особенно при молодой Луне.

 

Плохое время:

(особенно, если это 3-й, 5-й, 12-й, 13-й или 29-й Лунный день)

  • для затяжных дел;
  • для начала строительства нового дома;
  • для переездов, переселений;
  • для поиска новых знакомств, помолвки, свадьбы (если только не с вдовой/вдовцом) и других семейных торжеств;
  • для передачи денег в долг (нельзя ни давать денег в долг, ни занимать самому, так как могут быть проблемы с возвратом);
  • для стрижки волос;
  • для хирургического вмешательства в область грудной клетки, а также операций на плевре, слизистых оболочках, органах пищеварения, печени, жёлчном пузыре, поджелудочной железе;
  • для всех видов биоэнергетического лечения;
  • для употребления спиртных напитков и приёма лекарств;
  • для посадки высоких растений, обрезки фруктовых деревьев и кустарников (особенно при полной Луне);
  • для консервирования.

 

Опасность:

  • отравлений – избегать алкогольных напитков, наркотиков, быть осторожными с лекарствами, препаратами бытовой химии и т.п. ;
  • от острых, колющих, режущих инструментов – ножей, топоров, кирки и пр.;
  • отёков от излишнего употребления жидкостей и злоупотребления солёной пищей;
  • от четвероногих животных и пресмыкающихся;
  • от болотистых мест;
  • от воды – при негативных аспектах существует возможность утопления.

 

 

Источники:

  1. Сергей Алексеевич Вронский —  «КЛАССИЧЕСКАЯ АСТРОЛОГИЯ в 12 томах»
  2. Марион Марч, Джоан Мак-Эверс  —  «Астрология»
  3. «Учебный курс Мюнхенского Института Парапсихологии»
  4. Н. Ю. Маркина «Интерпретация Астрологической символики»

Оставить комментарий