Люди с Луной в знаке Овна жизнерадостны, эмоциональны, их отличает большая активность души и чувств. Луна в Овне, подпитываемая марсианской энергией, вынуждает человека к напряжённой чрезмерной деятельности, а большое честолюбие взывает к немедленному осуществлению своих идей и намерений. Здесь Луна предъявляет большие требования как к себе, так и к другим, что приводит к крайностям поведения, а слишком сильные желания и нетерпение порождают внутреннее беспокойство и вспыльчивость. Люди с Луной в знаке Овна отличаются живостью, подвижностью и смелостью, но в то же время, если что-то им не нравится или идёт вразрез намеченному ими, они становятся своевольными, своенравными, упрямыми и строптивыми. Они стремятся к личной и духовной свободе и независимости, сопротивляются любому давлению, но сами любят покомандовать. Людям с Луной в знаке Овна требуются сильные переживания, поэтому они пускаются в рискованные или даже опасные мероприятия. У них выражена страсть к сенсациям, внешним эффектам, публичным зрелищам.

Луна »
Овен »

Луна в Овне в натальной карте:

ключевое слово эмоциональная агрессивность

Жизнь для вас — это авантюра, и вы легко принимаете новые идеи. Вы переживаете опыт как способ самореализации. Вы полны естественного и искреннего энтузиазма. Но стоит серьезно потрудиться и выработать в себе терпение.

Вы  легко меняете настроения,  легко и  быстро  воспламеняетесь, но потом также быстро забываете причину злости. Часто выражаете тенденцию «я на первом месте». У вас острый и переменчивый ум, но вы  также подвержены приступам  злобы, раздражительности и  головной боли. Людям  кажется,  что  вы  выдерживаете  какую-то  эмоциональную  дистанцию, общаясь с ними. У вас хорошо развиты органы чувств, и вы часто пользуетесь этим — причем сознательно — ради собственной выгоды.

За внешней агрессивностью вы скрываете чувство неуверенности. Научитесь обращаться к другим за помощью, когда вы нуждаетесь в  этом. Ваша храбрость и природная независимость иногда переходят в безумие. Если  вы  заинтересованы  в чем-либо,  то можете  быть  очень  добрым и  отзывчивым, но если не чувствуете внутреннего вдохновения, то становитесь равнодушным и безликим. Вашими чувствами управляет эго. Вы  очень  сообразительны,  и  у  вас  очень  быстрая  реакция.  Вы  доверяете своим органам чувств и реагируете мгновенно, не размышляя. Это еще раз подчеркивает  вашу  импульсивность  и  склонность  доверять  чувствам,  а  не  разуму. Вы презираете авторитеты и не любите, когда вам дают советы.

Вы блистаете во всех ситуациях, когда требуется способность быстро принимать решения. Ваш  энтузиазм переменчив  еще больше, чем у людей, у которых Солнце  в Овне. Вы  очень  оригинальны,  изобретательны,  обладаете  беспокойным умом, но не слишком уж выносливы. Во многих ситуациях берете инициативу на себя и проявляете чрезмерную самоуверенность. Пытаетесь доминировать над другими в эмоциональном плане и обычно пользуетесь авторитетом,  потому что как руководитель вы проявляете себя гораздо лучше, чем как подчиненный. Вы амбициозный и общительный человек, обладающий пионерским духом. Вы не мелочны, не слушаете советов и с трудом подчиняетесь дисциплине. Воспитывайте в себе выносливость и постоянство. У вас тонко развитые органы
чувств, особенно зрение. Некоторые люди восхищаются вашим динамизмом и самоуверенностью.

Поскольку Луна в гороскопе представляет мать, ваша мать воплощает многие особенности Овна: решительность, независимость,  активность, прямолинейность; мать оказывает на вас сильное влияние.

Как правило, Луна в знаке Овна даёт возможность проявить себя в деле. Проблема состоит лишь в том, что периоды бурной деятельности у них внезапно сменяются периодами полного отключения. Непродолжительный отдых восстанавливает их силы и они с прежним энтузиазмом бросаются в пучину дел. Люди с такой Луной всегда готовы к соперничеству и борьбе, зачастую жертвуют своими силами и энергией ради какой-либо высокой жизненной цели. Если бы не их импульсивность, поспешность, опрометчивость и упрямство, они могли бы достичь более высоких результатов. В женских гороскопах это проявляется неумением или нежеланием приспосабливаться к кому-либо или к чему-либо, они стремятся держать поводья в своих руках и властвовать над всеми. Луна в Овне усиливает девиз знака Овна: «всё или ничего».

 

Характеристика Луны в Овне

Луна в Овне — Нейтральна.

  • Луна – вода, душа, чувство, восприятие, умение заботиться.
  • Овен – огонь, пожар, энергия.
  • Энергия + душа = воодушевление
  • Чувство + желание = эмоциональная воля

Луна в нейтральном положении говорит о способности Овна легко приспосабливаться к различным климатическим и биологическим изменениям, которые могут возникать при перемене места жительства, пищи и бытовых условий. У Овна резко пробуждаются и исчезают эмоциональные привязанности. Положение Луны в иерархии планет показывает, что Овен легко и быстро выходит из эмоциональных состояний, т.е. отражает его отходчивость после бурных переживаний, способность резко менять настроения.

Положительные качества Луны в Овне: идеализм, эмоциональная активность, честолюбие, стремление к ведущей позиции, импульсивность, усердие, стремление настоять на своем, стремление к идеалу, готовность к примирению.

Отрицательные качества Луны в Овне: своеволие, чрезмерное усердие, упрямство, поспешность, властолюбие, раздражительность, страсть к ссорам, необдуманность, потребность в сенсациях, инстинктивность.

Особенности в мужском гороскопе: 

Привлекают женщин с сильным характером.

Особенности в женском гороскопе: 

Очень часто недостаток приспособляемости, притязания на власть. Такая позиция Луны может указывать на ревность и потребность доминировать над партнером.

Нарушения здоровья: головная боль, заболевания глаз, плохой сон

 

Если Луна поражена – выступает на сцену подсознание. Если плохое настроение – человек будет его демонстрировать на окружающих. Человек в этом случае не на столько воспринимает других людей и ситуацию, как себя и свое настроение. Ему нужны выходы энергии. Поэтому вполне возможен выброс энергии на окружающих, близких, переход на личностные отношения (это споры, ссоры, эмоциональные демонстративные капризы).

 

Луна в деканатах знака Овна

1-й деканат: 0° – 10°

Это положение Луны просто замечательное, но при условии, что между Луной и Марсом нет негативных аспектов и ни Марс, ни ретроградный Плутон не имеют негативных аспектов. В противном случае будут наблюдаться поспешность, опрометчивость, неосмотрительность, неосторожность, резкость, язвительность в разговорах, внутренние противоречия, невозможность совместить желаемое с возможностями, и даже ослабление морали. Негативные аспекты с Марсом и Венерой дают склонность к раковым заболеваниям.

2-й деканат: 10° – 20°

При благоприятных аспектах с Солнцем – благородство, великодушие, смелость, отвага, стойкость души.

3-й деканат: 20° – 30°

Смелость, отвага, чрезмерная самоуверенность, показуха, тяга к сенсациям, склонность к риску. Способности разносторонние, но следует опасаться раздробленности. При негативных аспектах к Луне – внутреннее беспокойство, раздвоение личности, нерешительность, опрометчивость, безрассудство, неприятности из-за необдуманных, нелепых поступков.

Исторические лица с Луной в знаке Овна

Корнелиус Агриппа, Генрих II и Генрих IV, Франц Фердинанд, Отто фон Габсбург, Альберт Швейцер, Жорж Санд, Луиза Коле, Августина Семенко.

 

Транзит Луны через знак Овна

В эти дни увеличивается физическая и психическая активность, люди становятся более импульсивными, предприимчивыми и инициативными, в них проявляется стремление первенствовать, возрастает азарт. Это период спонтанной деятельности, для которой характерно стремление немедленно реализовать все рождённые (скорее на порыве, чем на рассудке) идеи и замыслы. На первый план выходят личные интересы. Возрастает стремление навязать собственную волю другим, что может приводить к спорам, ссорам и необдуманным поступкам.

Луна в Овне часто усиливает родительские чувства. Дети же становятся более подвижными, непослушными и склонными игнорировать любые приказы и запреты. У них повышается интерес к новому, неизведанному, а чувство опасности притупляется.

При напряжённых аспектах к Луне люди становятся более возбудимыми, нервозными, любые задержки или несогласованность вызывают в них беспокойство и раздражение. Многое зависит от того, с какими планетами образует аспект Луна. Так, аспект с Марсом даст раздражительность, гневливость, с Венерой – капризность, истеричность, аспект с Сатурном также может вызывать раздражительность, но отличную от Марсианской. Если первая порождает нетерпение, желание быстрее достичь желаемого, то вторая носит характер недовольства существующими порядками или отсутствием оных, по мнению индивидуума.

 

Хорошее время

(если это не 3-й, 5-й, 12-й, 13-й или 29-й Лунный день)

  • для дел, которые могут и должны быть улажены в короткий срок, для дел, связанных с внедрением в жизнь новых идей, и тех, которые требуют вдохновения, воодушевления, быстроты восприятия и принятия решений;
  • для дел, которые имеют отношение к огню, железу, тяжёлой индустрии, машиностроению, технике, медицине, особенно хирургии, а также связанных с различными приборами и инструментами, аппаратурой, домашней утварью, починкой, ремонтом;
  • для обращения в госучреждения и ведомства, общения с начальством и высокопоставленными чиновниками, особенно в 7-й Лунный день
  • для запланированных поездок, коммерческой деятельности;
  • для повышения и расширения авторитета, престижа, репутации;
  • для занятий спортом (следует соблюдать осторожность, т.к. поспешность повышает вероятность травм);
  • для тренировки и демонстрации своих способностей, в том числе экстрасенсорных;
  • для отдыха, туризма, поездок (кроме речных и морских), предпочтительно в 8-й, 11-й, 14-й, 16-й, 21-й, 25-й Лунный день;
  • для покупки автомобиля, другой техники, оружия, колющих и режущих предметов, столярных и слесарных инструментов, спортивного инвентаря, текстильных изделий, драгоценностей, хозяйственных товаров;
  • для возвращения одолженных вещей, денег и востребования долга;
  • для посадки растений, которые быстро растут и сразу же идут на стол;
  • для сбора урожая зерновых.

Плохое время:

(особенно если это 3-й, 5-й, 12-й, 13-й или 29-й Лунный день)

  • для долгосрочных дел, ответственных расчётов, отчётов;
  • для заключения договоров, контрактов, оформления и подписания завещания;
  • для решения финансовых проблем, капиталовложений;
  • для политических акций;
  • для огнеопасных и взрывоопасных работ;
  • для помолвки, свадьбы, семейных торжеств, любовных дел;
  • для выяснения отношений;
  • для покупок подарков, парфюмерии, модной одежды, драгоценностей;
  • для любых операции на голове, лице, голове, мозге, головной нервной системе, глазах, ушах, почках.

Опасность:

  • травм, нанесённых острыми, колющими или режущими предметами;
  • травм, нанесённых движущимися механизмами; пожара, ожогов, аварий по неосторожности.

 

Источники

  1. Сергей Алексеевич Вронский —  «КЛАССИЧЕСКАЯ АСТРОЛОГИЯ в 12 томах»
  2. Марион Марч, Джоан Мак-Эверс  —  «Астрология»
  3. «Учебный курс Мюнхенского Института Парапсихологии»
  4. Н. Ю. Маркина «Интерпретация Астрологической символики»

Оставить комментарий