Астрология » Планеты в знаках » Луна в Козероге

Люди с Луной в Козероге сдержаны, холодны и всегда держат дистанцию. Если окружающие делают попытку сблизиться с такими людьми без их желания, они ещё больше отстраняются и замыкаются в себе. Эти люди подозрительны и недоверчивы, плохо воспринимают шутки, всё принимают на свой счёт. Они нерешительны и осторожны, для адаптации им требуется большее время, чем другим. В душе они не лишены честолюбия и видят себя на более высокой ступени, чем находятся. Внутренне они уверены в том, что заслуживают большего, но так как они никогда не демонстрируют своих чувств, тем более их не высказывают, догадаться о том, что у них на уме, нелегко. Так как они никогда не спорят и не дают отпора, может показаться, что они со всем соглашаются, но это не означает, что их можно заставить сделать что-либо против их воли. Наоборот, они способны исподволь заставить окружающих исполнять их волю. Внешне демонстрируя слабость, они внутренне стойки и знают, чего хотят. В них преобладает практический склад ума и в то же время они не лишены интуиции. Они следуют установленным правилам, которые им внушили в детстве. В них до конца жизни остаётся подсознательный страх перед родителями, потому что они скорее всего держали их в строгости.

Луна в Козероге

Луна »
Козерог »

По социальной лестнице они поднимаются медленно, поэтапно, преодолевая одну поэтапную цель за другой. На этом пути у них бывают то прорыв, то долгий застой. Движущей силой у них является стремление к стабильности и материальной устойчивости. Эти люди тяготеют к земле, поэтому больших успехов достигают в сельском хозяйстве, хороша для них и работа, связанная с недвижимостью и землёй.

Конечно, многое зависит от позиции в гороскопе диспозитора Луны – Сатурна. Если он расположен хорошо, то и все дела индивидуума, связанные с Луной, будут идти хорошо.

Хорошо аспектированная Луна даст своим подопечным большую духовную силу, душевную глубину, серьёзность, основательность, целеустремлённость и огромное терпение, всё это, вместе взятое, помогает преодолению жизненных трудностей и достижению задуманного рано или поздно.

В противном случае индивидуума будут ожидать неприятности, неудачи и разочарования. Или у него будет мало сил и энергии, или он будет страдать от слабого здоровья или от бесплодия. При сильном повреждении возможна преждевременная насильственная смерть.

 

Характеристика Луны в Козероге

Луна в  Козероге — в изгнании.

Чувство + концентрация = чувство долга

Ключевое слово: эмоциональная осторожность.

Положительные качества Луны в Козероге: интенсивная жизнь чувств, душевная устойчивость, самообладание, практические задатки, аккуратность, выдержка, терпение, прилежность, экономность, скромность, осторожность, сдержанность, дипломатичность, политический интерес, сильный интерес к профессии.

Отрицательные качества Луны в Козероге: затруднения, склонность к депрессиям, стеснительность, страх перед будущим, страх перед потерями любого вида, меланхолия, кажущаяся холодность чувств, эгоцентричное существо, замкнутость.

Особенности в мужском гороскопе: мужчина с таким положением Луны ищет партнершу,  которая поможет  ему проявить общественные  амбиции, будет хорошей хозяйкой в доме и сможет управлять семейным бюджетом.

Особенности в женском гороскопе: женщины, Луна которых находится в Козероге, склонны к меланхолии и часто думают: «Никто меня на этом свете не любит».

Нарушения здоровья: болезненные колени, недостаток суставной смазки, ревматизм суставов, заболевания кожи, избыток кислоты, проблема с пищеварением.

 

Луна в Козероге в натальной карте:

Хотите, чтобы вас считали сильной и значимой личностью. Вы эмоциональны и слишком чувствительны, но в то же время критично настроены по отношению к другим. Однако, если вы в чем-то заинтересованы, то проявляете большое понимание и энергичность.

Луна в Козероге в ущербе, в оппозиции с теплым Раком, склонным воспитывать других. Это положение Луны подчеркивает осторожность и сдержанность. Вы стеснительны и неуверенны в собственной значимости. У вас много подсознательных страхов или воображаемых опасностей. Вы пытаетесь оправдать свое существование, подчеркивая собственное достоинство и проявляя амбиции ради достижения успеха. Поэтому вы не сострадательны по-настоящему и не эмоциональны.

Ваш ум быстро реагирует на чувственное восприятие, но часто его реакция бывает злой и недружелюбной. Такое положение Луны создает людей фанатичных (Наполеон, Гитлер).

Комбинация Сатурна, управителя Козерога, и Луны может привести к появлению угнетенного состояния, меланхолии и склонности к мрачным размышлениям. Но это также может помочь вам достичь популянорсти или же получить недобрую славу.

Больше, чем все другие позиции, эта позиция Луны зависит от остальной части гороскопа. Свойство трезвого рассуждения, которым обладает Луна в Козероге, может присоединиться ко всему лучшему в гороскопе, если существуют хорошие аспекты, или ко всему худшему, если есть слишком много вызывающих аспектов. Если аспекты хорошие, это говорит о способности к управлению. Тяжелые аспекты часто приводят к снижению творческой энергии, хотя вы и амбициозны. Если вы не научитесь контролировать такое положение, можете быть склонны к алкоголизму, удовлетворению ненасытного аппетита и жажде власти, которую вы будете достигать любой ценой, не думая ни о ком другом. Вы легко наживаете врагов, и это может испортить вашу репутацию.

Луна в Козероге указывает на сильное влияние родителей. Вы получили совершенно традиционное и консервативное воспитание. Ваша мать любила общество, была практична во всем, а также вдохновляла вас на достижение успеха во всех делах.

Вы осторожны, когда речь идет о деньгах, рассудительны и практичны. Эти особенности могут стать чрезмерными, тогда это может привести к излишней осторожности и скупости. Развивайте доброту и нежность и запомните, что давая людям все хорошее, не ожидая и не требуя ничего взамен, вы получите больше радости и удовольствия, чем если будете предъявлять строгие требования и претензии. На работе вы усердны и старательны. А благодаря своей выносливости и постоянству, можете взять на себя большую ответственность и достичь высокого положения на службе.

 

Луна в изгнании лишает людей этого психотипа сенситивности, способности безболезненной адаптации в новых биологических условиях, умения чувствовать ситуацию и окружающих. Козероги нередко декларируют, что пора положить конец семейным отношениям, – они ненадежно чувствуют себя в этой обстановке, могут «попасть» в неудачный брак.

Человек этого психотипа ищет в мире стабильности и прочности, он болезненно переносит всякие изменения как во внешнем мире, так и в своем организме, – они ставят Козерога в тупик, приводят в трепет, который он старается скрыть, зажимая его сильным Сатурном. Поэтому в ситуациях, требующих нежности и мягкости, он может проявляться грубо и резко, а ничтожное отклонение от его представлений о нормах, несоблюдение установленного графика может вызвать нервный срыв.

 

Луна в деканатах знака Козерога

1-й деканат: 0° – 10°

Выделены все позитивные черты Козерога – упорство, настойчивость, выносливость, терпение, целеустремлённость, трудолюбие, работоспособность, пробивная сила, профессионализм. При негативных аспектах Луны с Марсом и Венерой – склонность к опухолевым заболеваниям.

 

2-й деканат: 10° – 20°

Успех приносит земледелие, садоводство, цветоводство, тепличное хозяйство.

 

3-й деканат: 20° – 30°

Интеллигентность, целомудрие, практичность. При негативных аспектах Луны – эгоизм и корыстолюбие, чрезмерная разносторонность, раздробленность, недоверчивость, нерешительность.

 

Исторические лица с Луной в знаке Козерога

Карл V Шведский, наследный принц Рудольф, Шарлотта Корде, Индира Ганди, Аза Тахо-Годи.

 

Транзит Луны через знак Козерога

Луна в Козероге снижает эмоциональный тонус, люди становятся более сдержанными и не очень склонными проявлять эмоции. В это время обостряется чувство чести, долга, ответственности, самодисциплины, внимание людей направлено на материальную сторону дела, но тем не менее для банковских операций это время неудачное. Усиливается стремление поддержать свой престиж и честь, сохранить безупречную репутацию. Для любой деятельности характерны деловитость и лаконичность, новое и необычное принимается с осторожностью, больше ценится надёжность и порядок. Это период, когда меньше всего нарушают правила, законы и инструкции. В делах нередко возникают различные препятствия, прежде всего в форме ограничительных правил и предписаний. В денежных вопросах возможны задержки и убытки, хотя обычно с эти дни люди сами стараются не рисковать. К начальству и в высшие инстанции с просьбами и прошениями лучше не обращаться, если только ваши проблемы не связаны с делами, подчинёнными Сатурну. Но и в этом случае вы вряд ли получите незамедлительный ответ, скорее всего, вам предложат оставить бумаги и прийти в другой день. С нововведениями идти бесполезно, они наверняка будут восприняты насторожённо. Но для обсуждения деловых вопросов и производственных совещаний время хорошее. Совещание не затянется, и все будут говорить кратко и по существу, если, конечно, Луна будет свободна от негативных аспектов.

Дети становятся более усидчивыми и добросовестными, но у них возникает желание побыть среди взрослых, послушать их разговоры. Не стоит этого запрещать, для них это не простое любопытство, а подсознательная потребность пополнить собственный жизненный опыт. В школе особых проблем с дисциплиной не возникает, учебный материал закрепляется медленно, с трудом, но надёжно. Хорошо усваиваются точные науки и история.

Повреждённая Луна может вызывать чувство одиночества, человек может чувствовать себя всеми покинутым, несчастным (в зависимости от планеты, имеющей аспект с Луной). В отношениях наступает временное охлаждение, по крайней мере, отстранённость при Луне в Козероге чувствуется всегда, возможны мелкие неприятности на службе, чаще происходят досадные промахи, задержки, сбои. Начальству кажется, что подчинённые нерадивы и медлительны, а подчинённым – что начальник слишком придирчив. Возрастает опасность простудных заболеваний. Козерог «боится» холода, поэтому в эти дни следует одеваться по сезону, особенно это касается детей.

 

Хорошее время

(если это не 3-й, 5-й, 12-й, 13-й или 29-й Лунный день)

  • для начала новой и важной научной работы, долгосрочных, серьёзных и тщательно продуманных дел, требующих упорства, терпения и сосредоточенности;
  • для дел, связанных с математическими расчётами, сельскохозяйственными работами, архитектурой, строительством;
  • для участия в геологоразведочной экспедиции;
  • для трудной или будничной работы, ремонта квартиры, уборки, начала капитального ремонта или строительства;
  • для решения различных организационных вопросов, консультаций со специалистами, планирования, заключения договоров и крупных сделок;
  • для посещения лекций, написания научных рефератов, докладов и сообщений, особенно если они связаны с сатурнианской спецификой;
  • для возобновления старых знакомств и контактов с людьми старшего поколения женского пола;
  • для помощи родителям и родственникам;
  • для покупки недвижимости, земельных участков, фермерского хозяйства или их аренды, приобретения станков и других производственных механизмов;
  • для востребования долгов;
  • для горного туризма и отдыха, занятий альпинизмом (лучше в 8-й, 11-й, 14-й, 16-й, 21-й, 25-й Лунный день), охоты и рыболовства;
  • для избавления от курения и других вредных привычек;
  • для дыхательных практик, массажа спины, вправления позвоночника, лечебного голодания (при проблемах с желудком или в том случае, если от голода бывают спазмы и головные боли, голодание противопоказано);
  • для посадки травы, зелени, употребляемой в пищу, корнеплодов, кустов, деревьев и прополки сорняков, борьбы с вредителями;
  • для прокладывания садовых дорожек, выкорчёвывания пней и расчистки территории, постройки укреплений и заборов;
  • для консультаций с врачами, операций на желудке, лечения гастритов и язвенных болезней;
  • для консервирования корнеплодов.

 

Плохое время

(особенно если это 3-й, 5-й, 12-й, 13-й или 29-й Лунный день)

  • для дел, требующих повышенной затраты энергии, связанных с документами, ценными бумагами, деньгами
  • для перехода на новую работу, перемещений по службе, принятия новых сотрудников, переезда на новое место жительства;
  • для обращения к начальству и в госучреждения;
  • для торговли, банковских и финансовых операций, получения кредитов;
  • для квартирных дел – переезда, обмена;
  • для знакомства, любви и интима, объявления помолвки, бракосочетания и семейных торжеств;
  • для операций, связанных с костной системой, зубами, поджелудочной железой, селезёнкой, печенью, жёлчным пузырём, сосудами, кожей и мочевым пузырём.

 

Опасность

  • травм, переломов, падений, простудных и инфекционных заболеваний.

 

 

Источники:

  1. Сергей Алексеевич Вронский —  «КЛАССИЧЕСКАЯ АСТРОЛОГИЯ в 12 томах»
  2. Марион Марч, Джоан Мак-Эверс  —  «Астрология»
  3. «Учебный курс Мюнхенского Института Парапсихологии»
  4. Н. Ю. Маркина «Интерпретация Астрологической символики»

Оставить комментарий