Люди с Луной в знаке Девы обладают высоким интеллектом, трезвым и холодным, они рассудительны, расчётливы и имеют реалистический взгляд на жизнь. Их отличает практицизм, педантизм и прагматизм. Они любопытны и любознательны, хорошо понимают людей, хорошо читают в душах и умах себе подобных. Луна в Деве склоняет их к сдержанности в проявлении эмоций, поэтому они внешне немного холодны и отстранены. Но при этом они обладают повышенной чувствительностью и впечатлительностью, быстро обижаются, отчего их издавна называют людьми-«мимозами». Они всегда стараются держать между собой и другими определённую дистанцию, хотя и придерживаются общепринятых норм общежития и строго следуют предписаниям, правилам и инструкциям. Люди с Луной в Деве не мыслят себя без работы. Это трудоголики, они всё время что-то чистят, перебирают, раскладывают. Они всё время заняты, но при этом никогда не отказывают в помощи. Они готовы помогать всем и всегда, в любое время суток.

Луна в Деве

Луна »
Дева »

Так же безотказны они в работе, на них обычно сгружают всю черновую, неблагодарную работу, зная, что она будет выполнена в точности и в срок. За это их любит начальство, хотя и несколько побаивается за их ворчливость и способность указать на несправедливость. Критику же в свой адрес они воспринимают очень болезненно, потому что считают себя (и не без основания) безупречными работниками. Здесь многое зависит от статуса Луны. Если она повреждена, то суеты и шума будет много, а результатов от работы не очень. Повреждённая Луна говорит также о повышенной раздражительности, нервозности, излишней критичности и, при дополнительных показателях, о слабости здоровья.

Это положение Луны хорошо лишь в первых шести градусах знака Девы и ещё с 12° по 18°, в остальных градусах она отражается менее благоприятно, ослабляет жизненную силу и энергию, отрицательно сказывается на здоровье и усиливает отрицательные черты эссенциальной природы знака Девы.

 

Характеристика Луны в Деве

Луна в  Деве — в изгнании.

Чувство + тщательность = методика

Ключевое слово: эмоциональная сдержанность.

Положительные качества Луны в Деве: преобладание разума над чувствами, хорошая память, усердие в учебе, практические задатки, тщательность, методичный образ действий, любовь к порядку, простота, отрицание роскоши и расточительства.

Отрицательные качества Луны в Деве: сдержанность, холодность, педантичность, стыдливость, закомплексованность, ограниченность, эгоизм, скупость, чрезмерная чувствительность, упрямство.

При хорошем аспектировании: научные интересы.

При плохом аспектировании: только повседневные интересы.

Особенности в мужском гороскопе: такая позиция Луны привлекает холодных женщин, потому что этот мужчина не хочет, чтобы ему предъявляли эмоциональные требования.

Особенности в женском гороскопе: такая позиция Луны указывает на эмоциональную неуверенность, которая выражается как отсутствие внутренней теплоты, а иногда как подавленность.

Нарушения здоровья: болезнь кишечника, желчно-каменная болезнь, слабые нервы.

 

Луна в Деве в натальной карте

Вы положительно реагируете на поддержку и признание и чувствуете сильную потребность делиться своим опытом и знанием с другими. По этой причине вы бываете слишком эмоциональны и доминируете в эмоциональных связях. В жизни руководствуетесь только своими требованиями. Вы щедры, если дело касается вашего времени и услуг, которые вы часто оказываете другим людям. Вы хотите служить людям, но с трудом понимаете их чувства.

Такое положение Луны подчеркивает ваши умственные способности, но здесь беспокойный ум Близнеца заменен выносливостью и практичностью Девы.

Вы не цените знание только ради самого знания, а всегда стремитесь использовать его на практике. У вас очень хорошая память. Очень осторожно, с критическим отношением анализируете впечатления, полученные через каналы органов чувств. Эта позиция Луны не указывает на какую-то особенную сексуальность.

Вы любите науку и/или интересуетесь оккультизмом. Обладаете способностью предсказания будущего. Вы склонны к психоанализу и имеете тонко развитую интуицию. Если захотите, то можете еще больше развить эти способности.

Иногда вы очень темпераментны. Добиваетесь всего благодаря своим умственным способностям и буйным мечтам. Вопреки тенденции Девы проявлять вспыльчивость и ворчливость, вы очень спокойны, стыдливы и непретенциозны. Хотя вы довольно сдержаны и скрытны, иногда ваши религиозные склонности проявляются за широтой взглядов. Благодаря переменчивой Луне у вас много знакомых, вы постоянно меняете что-то в жизни и много путешествуете (в основном это короткие путешествия).

Вы очень хороший наставник. Если нет особой необходимости, вы не задаете личных вопросов, а ваша любознательность проявляется только в связи с работой и некоторыми практическими ситуациями. Вы заинтересованы в здоровой пище, здоровье, гигиене, склонны к волнениям и неврозу. Из-за этого могут возникнуть проблемы с пищеварением. Эта позиция часто называется «Луна в домашней аптеке».

Вы проницательны, хорошо работаете и стремитесь разобраться во всем до мелочей. С успехом можете заниматься психоанализом или другим видом диагностики. Постарайтесь воспитать в себе больше самоуверенности и не быть слишком мелочным человеком.

Луна во вражде делает Деву суховатой и не сентиментальной, она не поощряет внешнего проявления чувств. Даже с детьми Дева предпочитает строгие и серьезные отношения, а в быту – порядок и чистоту. Вместо сочувствия она окажет практическую помощь, не видя смысла в «охах» и вздохах.

В питании Дева проявляет завидное постоянство и умеренность, отдавая предпочтение полезным продуктам. Она с легкостью соблюдает диеты и нередко с целью очищения живет в режиме голодания. Устойчивость эмоциональных состояний у Луны в Земле нередко приводит к тому, что Дева «застревает» в своих переживаниях, «пробуксовывая» в непродуктивном поведении, а Луна «в песке» (земля Девы) имеет тенденцию расстраиваться из-за мелочей.

 

Луна в деканатах знака Девы

1-й деканат: 0° – 10°

Честолюбие, критичность, осторожность, осмотрительность, сдержанность, холодность, отстранённость, склонность к педагогической деятельности. Благоприятная конфигурация с Меркурием углубляет интеллект.

 

2-й деканат: 10° – 20°

Меланхолия, расчётливость. Большой успех во всём, что связанно с землёй, природой и животными, особенно, в сельском хозяйстве.

 

3-й деканат:20° – 30°

Весёлость, дружелюбие, доброта, доброжелательность, верность друзьям, преданность единомышленникам, устойчивость духа, постоянство.

 

Исторические лица с Луной в знаке Девы

Карл X, Людовик XV, Анри Мари Стендаль, Вальтер Кох, Янис Палма, Павел Глоба.

 

Транзит Луны через знак Девы

Луна в Деве делает людей критически настроенными, нервозными, даже вздорными. Готовность предаваться удовольствиям уступает место деловитости. На смену мечтательности приходит сосредоточенность, желание навести порядок, всё расставить по местам, раздобыть новую информацию и найти ей место. Раздражает малейшая небрежность, неточность. Способность к обобщению ослабевает, есть опасность запутаться в деталях. Больше бросаются в глаза объективные факты. Ревизоры и контролёры в этот время более придирчивы и педантичны. Под влиянием Луны в Деве растёт желание вмешиваться в чужие дела из лучших побуждений и стремление помочь. В это время заключается больше, чем обычно, торговых сделок, но они полны оговорок и условий.

Всё вышесказанное отражается и на школьной жизни. Учителя становятся требовательнее к ответам учеников. Ученики, в свою очередь, склонны сомневаться в правильности и точности данных, приводимых учителем. Это не лучшее время для романтических отношений, поскольку ошибки партнёра ярче бросаются в глаза, а значит, учащаются взаимные упрёки.

При Луне в Деве надо быть внимательным к вопросам соблюдения диеты, так как из-за повышенной нервозности возможны проблемы с пищеварением. В дни, когда Луна проходит по знаку Девы, полезно проводить краткосрочное голодание или начинать длительный курс голодания. Но голодать следует не чаще, чем раз в месяц, причём каждому человеку нужно индивидуально выбирать день и фазу Луны для начала голодания. При этом следует помнить, что некоторым людям голодание противопоказано, даже здоровым, не говоря уже о больных. Алкоголь в этот период – яд, сильно действующий на нервную систему.

При напряжённых аспектах люди становятся более подозрительными, придирчивыми, критичными, ворчливыми, а также расчётливыми, мелочными, могут устроить скандал официанту или горничной в гостинице. Возможны проявления зависти. При обращении в разного рода инстанции следует помнить, что при Луне в Деве, особенно если она имеет негативный аспект, чиновники и ответственные люди будут пристрастными, несговорчивыми, неподкупными, не склонными «учитывать обстоятельства». Скорее всего, не хватит какой-нибудь бумажки или подписи, поэтому такого рода дела лучше перенести на другой день. Но если Луна имеет только положительные аспекты, то для обращения, например, к нотариусу или для оформления разного рода официальных бумаг и документов лучшего времени не найти – будут замечены все ошибки.

 

Хорошее время

(если это не 3-й, 5-й, 12-й, 13-й или 29-й Лунный день)

  • для деловой жизни, коммерческой деятельности, совместной работы;
  • для дел, требующих собранности, кропотливости, точности, аккуратности и концентрации внимания;
  • для бухгалтерской деятельности, финансовых операций, разного рода расчётов, различных сделок с ценными бумагами, оформления завещания;
  • для деловой переписки, обработки статистических материалов (особенно на убывающей Луне), калькуляции, детальной проработки планов, страхования, редактирования текстов, разборки бумаг;
  • для научно-исследовательской, творческой или интеллектуальной работы;
  • для учёбы, повышения квалификации, чтения лекций, преподавательской работы;
  • для посреднической деятельности, оказания всевозможных услуг другим людям;
  • для проведения анализа фактов, проверок, ревизий;
  • для подбора служащих на вакантные места;
  • для начала поездок, командировок, путешествий сухопутным транспортом;
  • для маклерства, посреднических услуг, торговли (за исключением купли-продажи земельных участков и недвижимости);
  • для путешествий (только не по воде), лучше в 8-й, 11-й, 14-й, 16-й, 21-й, 25-й Лунный день;
  • для работы на земельном участке, в саду, теплицах, животноводческих фермах, рыбных хозяйствах;
  • для генеральной уборки в доме, заготовок и покупок;
  • для начала диеты для похудания;
  • для посещения парикмахерской (волосы при стрижке в этот период медленнее растут);
  • для покупок, кроме земельных участков и недвижимости;
  • для лечебных процедур по очищению крови и печени, лечения кожных болезней, косметических процедур и подготовки к пластическим операциям (саму операцию производить при Луне в Весах);
  • для разбивки сада, парка и т.п. ;
  • для посадки, пересадки и оформления декоративных кустарников, невысоких деревьев и таких растений, которые не дают плодов;
  • для посева газонной травы, внесения удобрений и борьбы с вредителями.

 

Плохое время

(особенно если это 3-й, 5-й, 12-й, 13-й или 29-й Лунный день)

  • для дел, требующих эмоционального подъёма и умения видеть перспективу;
  • для покупки земельных участков, недвижимой собственности;
  • для знакомств, любовных дел, интима, помолвки, свадьбы или других семейных торжеств;
  • для операций на брюшной полости, привратнике желудка, селезёнке и связанных с поджелудочной железой, печенью и жёлчным пузырём, солнечным сплетением;
  • для поездок водным транспортом;
  • для кастрации животных и стрижки овец;
  • для домашних заготовок.

 

Опасность

  • «утонуть в мелочах»;
  • несварения желудка и пищевых отравлений.

 

 

 

Источники:

  1. Сергей Алексеевич Вронский —  «КЛАССИЧЕСКАЯ АСТРОЛОГИЯ в 12 томах»
  2. Марион Марч, Джоан Мак-Эверс  —  «Астрология»
  3. «Учебный курс Мюнхенского Института Парапсихологии»
  4. Н. Ю. Маркина «Интерпретация Астрологической символики»

Оставить комментарий