Астрология » Планеты в знаках » Луна в Близнецах

Здесь Луна дарит своим подопечным утончённый интеллект, большую духовную подвижность и ловкость рук, но снижает способность концентрироваться на чём-то одном. У этих людей многосторонние, но довольно поверхностные и раздробленные интересы и знания. Они беспокойны, внутренне возбуждены, быстро раздражаются. Отсутствие должного контроля за собой, а также пониженная самодисциплина могут довести их до нервных заболеваний или расстройства психики. Этому способствует и их быстро меняющееся настроение, стремление к новым впечатлениям и страсть к переменам. Люди с Луной в Близнецах непоседливы, любят поездки, экскурсии, посиделки. Они суетливы, хватаются за несколько дел сразу и редко доводят их до конца, поэтому за ними всегда вьётся шлейф незаконченных дел, они вечно куда-то торопятся. Эти люди любопытны, очень любят поговорить, посудачить, они всегда находят о чём поговорить. Даже тогда, когда все темы уже исчерпаны, они этим ничуть не смущаются и идут по новому кругу. Невозможность высказаться может довести их до нервного срыва. Они заводят много знакомств, легко входят в контакт и заводят связи, но все эти связи поверхностны, душевно близких людей у них мало.

Луна в Близнецах

Луна »
Близнецы »

При хорошей конфигурации с Солнцем, Юпитером или Венерой это положение Луны считается одним из лучших.

Конъюнкция Луны с Лунным узлом или ретроградными Меркурием и Прозерпиной усиливают благоприятные качества эссенциальной природы знака Близнецов.

При повреждении– поверхностность, льстивость, лживость, истеричность, болтливость, самообман, обман других людей.

 

Характеристика Луны в Близнецах

Луна в Близнецах — нейтральна

  • Привязанность к родственникам.
  • Высокая психологическая восприимчивость, доброта, ум, способность приспосабливаться, адаптивность.
  • Чувство + многообразие = разнообразные возможности выражения чувств

ключевое слово эмоциональная многоликость

Положительные качества Луны в Близнецах: утонченный интеллект, живое выражение чувств, духовная и телесная гибкость, разносторонность интересов, способность восхищаться, потребность общения, жажда знаний, радость путешествий.

Отрицательные качества Луны в Близнецах: поверхностность, отсутствие способности концентрироваться, отсутствие выдержки, внутреннее разногласие, нерешительность, беспокойство.

Особенности в мужском гороскопе: его привлекают интеллектуальные партнерши, способные к любой общественной роли.

Особенности в женском гороскопе: поверхностность и безразличие к дому и семье.

Нарушения здоровья:заболевания органов дыхания, нервные расстройства, ревматизм плеч и рук.

 

Луна в Близнецах в натальной карте:

Вы чувствуете склонность к мимолетным интимным связям. Ваша эмоциональная сторона требует разнообразия и новизны, а не постоянства и глубины чувств. Вы не способны к долговечным чувствам и преданности только одному человеку. Хотя иногда вы и бываете бесчувственны, но обладаете быстрым и тонким восприятием. Вас больше впечатляют мысли, чем чувства.

Ваши органы чувств служат прежде всего разуму, а только потом эмоциям. Это увеличивает вашу способность к постоянному наблюдению и рассуждению. Ваш ум переменчив и иногда бессистемен, но вы можете усваивать огромное количество мелочей. Поскольку вы непостоянны и хорошо умеете приспосабливаться, то можете иметь несколько профессий, часто даже одновременно.

Вы любите действие и движение, как физическое, так и умственное. У вас умелые руки и обостренное обоняние. У вас не сильно развита интуиция, и вы скорее склонны к наблюдению, при этом вы быстро накапливаете впечатления, которые можете выразить с помощью слов.

Вас привлекает профессия художника, писателя или любая другая область, связанная с общением. Для вашей психологической стабильности имеют очень большое значение ваши наклонности, а также потребность делать несколько дел одновременно. Благодаря интеллектуальным способностям, которые подразумевает эта позиция Луны, вы много читаете и любите все делать своими руками.

Не любите, чтобы в разговорах затрагивалась ваша личная жизнь, поэтому люди иногда думают, что вы холодны. Вас больше интересуют события, происходящие здесь и сейчас, чем то, что было в прошлом. Поскольку вас раздирают переменчивые чувства, вы очень быстро растрачиваете свои силы, бросаясь в разные стороны, что становится причиной нервного напряжения. Вы знаете, как угодить другим, а иногда ради собственного благополучия вы даже прибегаете к хитрости. Ваш беспокойный характер постоянно ищет чего-то нового.

 

Луна в нейтральном положении показывает неустойчивость эмоциональных состояний Близнецов, подвижность и склонность к перемене места жительства, непритязательность в пище.

 

 

Луна в деканатах знака Близнецов

1-й деканат: 0° – 10°

С одной стороны, подвижность, проворность ума, интенсивность мыслей и чувств, ремесленная ловкость рук, с другой – раздробленность интересов, поверхностность, льстивость, лживость, самообман, обман других людей.

2-й деканат: 10° – 20°

Доброта, привлекательность, доброжелательность, благородство, великодушие, сострадательность, стремление к личной и духовной свободе, независимости, самостоятельности.

3-й деканат: 20° – 30°

Приблизительно то же самое, что и во втором деканате, только в зависимости от аспектов Луны в одном случае эти качества усиливаются, в другом – ослабляются.

 

Исторические лица с Луной в знаке Близнецов

Луи Филипп, Иоганес Кардан, Альфред де Мюссе, Жак Оффенбах, Джоаккино Россини, Жерар Филипп, В. А. Шаталов, Михаил Левин, Вера Злотникова.

 

Транзит Луны через знак Близнецов

Луна в Близнецах делает людей контактными, свободными, подвижными. Возрастает потребность получать и передавать информацию, обмениваться идеями и мыслями. Людям хочется знать, что происходит вокруг, чем занимаются другие. Положение Луны в этом знаке усиливает богатство воображения и сообразительность. Ум становится более проворным, руки более ловкими, а люди – разговорчивыми до болтливости. Умственная деятельность в это время настолько активна, что может приводить к бессоннице. Внимание обычно рассредоточено на множестве дел одновременно, появляется стремление браться за всё сразу. Как правило, в этот период возрастает объём переписки, количество телефонных звонков, но также чаще происходят ошибки телефонных соединений. Частыми становятся опоздания к назначенному времени, отчётливо проступает тенденция уклоняться от обязанностей. Нередки дорожные происшествия, недоразумения в делопроизводстве, прежде всего связанном с письмами и документами. Усиливается забывчивость и рассеянность. Повышается легкомысленность, склонность к непродуманным решениям и высказываниям. Чаще случаются кражи. Дети в это время непоседливы и рассеянны, склонны опаздывать. За ними необходимо следить особенно внимательно, как и за домашними животными, так как они могут потеряться. Писателям и машинисткам рекомендуется ограничить объём работы, чтобы снять нагрузку на руки.

При напряжённых аспектах ярче проявляется легкомысленность, поверхностность, бесшабашность. Много сил тратится на пустяки. Из-за нервного перенапряжения и внутреннего беспокойства, типичного для этого времени, люди становятся суетливыми, невнимательными, могут вести себя неадекватно, что часто приводит к авариям или разного рода недоразумениям. К примеру, можно забыть взять сдачу в магазине или перепутать платформу, с которой уходит поезд. Информация ненадёжна и противоречива, поэтому её лучше перепроверять. Возможны опоздания, нарушения связи, графика движения транспорта.

 

Хорошее время:

(если это не 3-й, 5-й, 12-й, 13-й или 29-й Лунный день)

  • для краткосрочных, быстротечных дел и таких, которые требуют умения быстро приспосабливаться к нужным людям, вещам и обстоятельствам;
  • для подписания договоров, поступления на новую работу;
  • для научной, творческой или интеллектуальной работы, преподавательской деятельности, выступлений с лекциями и докладами, подготовки материалов для публикации, письменных и расчётных работ, отправки корреспонденции;
  • для учёбы, сдачи экзаменов, защиты дипломных работ и диссертаций, освоения новых профессий;
  • для обращения в различные организации, юридические ведомства и письменных обращений делового характера, сбора справок и сведений;
  • для всего, что связано с общением, установлением всех видов связи, поиском и обменом информации, оформлением официальных бумаг;
  • для интеллектуальных развлечений, духовных занятий, посещения культурных и общественных мест – музеев, выставок, библиотек;
  • для объявлений, рекламы (особенно в полнолуние), радио– и телевыступлений, интервью, деловых телефонных разговоров и встреч;
  • для посещения торговых предприятий, покупок (кроме имущества, мебели, хозтоваров);
  • для торговых сделок, обменных операций, проведения распродаж и аукционов;
  • для любых покупок, кроме недвижимости, мебели и других крупных предметов;
  • для кратковременного отпуска или отгула, походов, экскурсий, так как в эти дни желательно больше находиться на свежем воздухе;
  • для начала поездок и командировок на близкие расстояния, лучше в 8-й, 11-й, 14-й, 16-й, 21-й, 25-й Лунный день;
  • для борьбы с вредителями.

 

Плохое время:

(особенно если это 3-й, 5-й, 12-й, 13-й или 29-й Лунный день)

  • для важных и долгосрочных дел;
  • для дел, требующих сосредоточенности и усидчивости;
  • для дальних и долгих поездок, командировок, путешествий, особенно в горные места;
  • для купли и продажи вещей длительного использования мебели, крупной бытовой техники и т.п. ;
  • для покупки произведении искусства и ювелирных изделий;
  • для любовного флирта, интима, помолвки, свадьбы;
  • для хирургического вмешательства в области органов дыхания, верхних конечностей, особенно пальцев рук;
  • для дыхательных упражнений и процедур, связанных с лечением лёгких (кроме исключительных случаев), нервной системы и психических расстройств.

 

Опасность:

  • опозданий, дорожно-транспортных происшествий;
  • недоразумений,связанных с письмами и документами, краж и махинаций;
  • простудных заболеваний, одышки, нехватки воздуха.

 

Источники:

  1. Сергей Алексеевич Вронский —  «КЛАССИЧЕСКАЯ АСТРОЛОГИЯ в 12 томах»
  2. Марион Марч, Джоан Мак-Эверс  —  «Астрология»
  3. «Учебный курс Мюнхенского Института Парапсихологии»
  4. Н. Ю. Маркина «Интерпретация Астрологической символики»

Оставить комментарий