Астрология » Планеты в домах » Марс во втором доме

Люди с Марсом во II доме наделены большим трудолюбием и работоспособностью, если работа приносит ощутимый доход, если нет, то их невозможно заставить работать просто за идею или за веру в светлое будущее. Такие люди предприимчивы и инициативны, при таком положении Марса в гороскопе можно получать много денег, богатство вряд ли будет накоплено, но достойный уровень жизни гарантируется, ведь Марс в этом поле даёт возможность быстро и хорошо заработать. Случае своим материальным достатком человек с Марсом во втором доме будет обязан только себе. Благополучная жизни зарабатывается исключительно собственными усилиями, благодаря собственному труду.

Обратная сторона Марса во втором доме это легкое отношение к материальным средствам, можно даже сказать небрежное. Такие люди часто теряют деньги из-за неосмотрительности, а также из-за излишней расточительности или даже щедрости. Такое свойство их характера не даёт возможности накопить желаемой суммы денег. Откладывать на черный день или копить ради великой цели это не про них. Счастье людей с таким Марсом состоит в том, что все их траты и потери достаточно быстро восполняются, но исключительно благодаря собственным усилиям.

При хорошем аспектировании со стороны доминанта VII дома (планеты управителя того знака в котором находится куспид дома) дает материальный достаток через партнёра по браку или деловому партнеру. При хорошем аспектировании с доминантом VIII дома – вероятно получение большого наследства.

При поражении Марса во втором доме – дает постоянные потери из-за неосмотрительности или нерешительности.

 

Аспекты Марса во втором доме с планетами

Соединение Марса во втором доме с Солнцем –  дает индивиду деловую активность, предприимчивость, стремления к прибыли и повышение материального благополучия.

Соединение Марса во втором доме с Луной – иногда означает возможность улучшения материального достатка с помощью женщин. Также означает возможность растрат из-за них же. Еще указывает на растраты под воздействием эмоций. Учитесь контролировать свои эмоции не подавляя их.

Соединение Марса во втором доме с Меркурием – указывает но то что основной доход будет от трудовой интеллектуальной деятельности. Хотя иногда с таким аспектом встречаются и работяги.

Соединение Марса во втором доме с Венерой – означает прибыль или растраты из-за женщин или увлечений. Так же человек может быть подвержен стремлению покупать красивые вещи. Возможно занятие программированием как основным видом деятельности или же основной доход будет связан с дизайном/компьютерным моделированием.

Соединение Марса во втором доме с Юпитером –указывает на занятие или доход связанный благотворительностью или общественной деятельностью. Прибыль в следствии хорошего организаторского дара или как руководителю. Часто такие люди хорошо проводят финансовые сделки и могут успешно заниматься биржевыми операциями. Однако тут же их может ожидать неудача. Все зависит от степени проработки Марса и Юпитера

Соединение Марса во втором доме с Сатурном – увеличивает своенравие, упрямство, эгоизм, корыстолюбие. Такой аспект неблагоприятен для финансовых сделок, капиталовложений, биржевых операций, любой спекулятивной деятельности. Сатурн будет постоянно испытывать такого человека.

Соединение Марса во втором доме с Ураном – дает тягу к материальным ценностям и их приобретению любыми средствами. Возможно внезапная, неожиданная прибыль и такие же внезапные и неожиданные потери. Возможны судебные имущественные процессы. Такой человек очч часто подвержен азарту и стремится к рискованным капиталовложениям.

Соединение Марса во втором доме с Нептуном – такой аспект может символизировать темный заработок, доход от мошенничества или потери связанные с мошенничеством, бессистемные траты, неудачные финансовые сделки, судебные процессы, связанные с финансами; возможность банкротстваб часто обозначает аморальный образ жизни. У такого человека могут быть ненадежные партнёры и сильные конкуренты в бизнесе.

Соединение Марса во втором доме с Плутоном – такой аспект дает своеволие, своенравие и упрямство, склонность к насилию, деспотизм. Также такой аспект может указывать на большую прибыль, добытую преступным путём. Может обозначать сильную тягу к противоположному полу. такой человек может быть подвержен банкротству или серьезным материальным потерям. Очищение/трансформация через лишение материальных средств.

Тригон (трин) Марса во втором доме с Меридианом – обозначает прибыль благодаря славе и популярности. Также этот аспект очч хорош для построение собственного бизнеса или любых других начинаний обещающих финансовую отдачу.

Тригон (трин) Марса во втором доме с Солнцем – обозначает прибыль благодаря предприимчивости и инициативе. Сулит большой финансовый успех волевым и трудолюбивым людям.

Тригон (трин) Марса во втором доме с Меркурием – у индивида будет хороший доход от частного предпринимательства и коммерческой деятельности.

Тригон (трин) Марса во втором доме с Венерой – возможна прибыль в сотрудничестве с представительницами женского пола. Возможно занятие программированием как основным видом деятельности или же основной доход будет связан с дизайном/компьютерным моделированием.

Тригон (трин) Марса во втором доме с Юпитером — деловая масштабность, размах; приобретения духовные и материальные; успех в делах, материальное изобилие, даже богатство; любовь ко всем земным наслаждениям и удовольствиям;

Тригон (трин) Марса во втором доме с Сатурном как правило указывает на доход в результате самоотверженного труда или благодаря научной работе; главная цель жизни – материальная обеспеченность, безопасность и спокойная, счастливая старость. Иногда может указывать на духовным занятия или работу тренером.

Тригон (трин) Марса во втором доме с Ураном дает такому человеку находчивость, остроумие, удачные финансовые сделки, и благоприятсвует коммерческой деятельности. Возможен доход от занятия наукой или изобретательства (например патент на какое-то устройство).

Тригон (трин) Марса во втором доме с Нептуном дает с одной стороны – склонность к материальному миру и практичность, с другой – прибыль от духовных занятий, расширение духовного горизонта, доход от интеллектуального труда, успешные финансовые сделки и капиталовложения.

Тригон (трин) Марса во втором доме с Плутоном дает выдержку, выносливость, целеустремлённость, самоуверенность в делах направленных на улучшение материального состояния. Однако возможны и потери при плохой проработке Марса.

Неблагоприятная конфигурация Марса во втором доме и Асцендента – обозначает стремление к власти, борьба с противниками, врагами, конкурентами. Чрезмерная целеустремлённость может затмить разум и лишить моральных качеств.

Неблагоприятная конфигурация Марса во втором доме с Меридианом – обозначает профессиональные трудности, неверные действия с финансами также может указывать на увлечение кредитами.

Неблагоприятная конфигурация Марса во втором доме с Солнцем – денежных потери из-за неумелого обращения с финансами или из-за нехватки воли/целеустремленности.

Квадрат Солнца и Марса во втором доме указывает на некий внутренний конфликт. Вероятно такому человеку охота распоряжаться финансами и другим имуществом совсем не так как он это делает сейчас. Т.е. он понимает что нужно действовать иначе, внутренние устремления толкают его в другую сторону, но он все равно поступает иначе. Возможно просто из-за необходимости, может он не видит всей картины, а может просто не знает как увязать все это в таких жизненных ситуациях. Для более детальной информации нужно анализировать Солнце.

Оппозиция Солнца и Марса во втором доме обычно раз за разом ставит человека перед выбором, активность ради достижения материального благополучия, либо идти за мечтой. Выбор остается на усмотрение индивида и в любом случае ему придется столкнуться с последствием этого выбора. И раз за разом будет возникать вопрос какой дорогой идти. Но рано или поздно нужно будет определиться и сделать окончательный выбор не только в сознании но и в своей душе. Тогда если придерживаться такого выбора то все недостатки такой конфигурации планет не будут оказывать негативного воздействия.

Неблагоприятная конфигурация Марса во втором доме с Луной – указывает денежные потери вследствие больших трат в следствии эмоциональной заинтересованности так же не исключены траты из-за представителей противоположного пола. Учитесь действовать с холодным сердцем

Квадрат Луны и Марса во втором доме даст некий накал страстей, такой человек будет сомневаться в разумности трат или же наоборот неувидет границы дозволенного и на эмоциональной волне спустит чрезмерно много денег. Это не обязательно траты на самого себя, но почти всегда траты под воздействием эмоциональных состояний. С одной стороны можно взять за правило не тратить деньги когда на душе неспокойно,  и не растрачивать свой личный ресурс в такие моменты. Однако если все время избегать таких ситуаций то проблема так и не будет проработана. Просто нужно отнестись с пониманием и ответственностью к всевозможным тратам/вложениям и другого рода распоряжением личным имуществом в такие моменты. Ведь из-за неосмотрительности можно остаться у разбитого корыта.

Оппозиция Луны и Марса во втором доме. В целом указывает на то же что и квадрат. Но тут часто эта проблема предстает в виде выбора. Поддаться чувствам либо сделать волевое усилие. И не обязательно выбор в пользу чувств будут ошибочным, просто тогда придется преодолевать последствия этого выбора. Равно как если сдержаться то придется преодолевать сомнения о правильности этого пути. Рано или поздно человек найдет правильный способ выходить из таких ситуаций.

 

Неблагоприятная конфигурация Марса во втором доме с Меркурием часто указывает на постоянные потери в материальном благосостоянии из-за беспечности или легкомысленности.

Квадрат Меркурия и Марса во втором доме указывает на то, что часто человек не в ладах с логикой и рассудком. Его очень просто обмануть в финансовых делах отсюда и всевозможные потери. Также подобные проблемы возможны при работе с движимым и недвижимым имуществом. С другой стороны чрезмерное недоверие это обратная сторона этой проблемы, но это не выход из ситуации, а её игнорирование. Попробуйте завести надежного товарища(щей) (действительно надежного) который хорошо разбирается в финансовой сфере и юриспруденции, и просто пользуйтесь его советом в подобных делах. Общение с знающими людьми позволит преодолеть этот неприятный аспект. Но даже в этом случае существует опасность если эти люди будут лишь имитировать такое знание, или же будут использовать такого индивида в личных корыстных целях.

Оппозиция Меркурия и Марса во втором доме в целом указывает не те же проблемы что и квадрат. Однако в этом случае проблема скорее в том что человек чрезмерно думает, либо наоборот действует сразу без какого-либо анализа. Попробуйте все-таки найти оптимальный способ действий, к сожалению золотую середину не найти, но можно найти иной способ преодолевать трудности. Какой — это уже зависит от вас.

Квадрат Марса во втором доме с Венерой – такой квадрат часто может указывать на аморальный образ жизни или же жизнь в которой на первое место ставятся свои желания и прихоти. Тут важно разделять собственные глубинные желания и желания навязанные. Например стремление быть статусным или желание соответствовать каким-то мифическим стандартам. А вообще может быть все что угодно,  вариантов столько много, объединяет это все одно, ваш материальный ресурс будет расходоваться на следование каким-то прихотям. А вот сфера этих прихотей может быть самой разной, зависит от положения Венеры и положения других планет в натальной карте. Таких людей иногда выделяет желание брать от жизни все, для более детального анализа нужно смотреть карту в целом. Рекомендация тут одна, учитесь отличать истинные желания от сиюминутной прихоти.

Для оппозиции Марса во втором доме и Венеры справедливо все выше сказанное. Но тут акцент идет на выборе, вместо того чтоб теряться в противоречиях вас будет разрывать в выборе между желаемым и достигаемой целью. Трезво оценивайте ситуацию и поймите, любой ваш выбор требует ответственности.

Оппозиция Марса во втором доме с Юпитером – неосторожность, нерассудительность, нечестные поступки, неудачная спекулятивная деятельность, опасность судебных процессов; возможен финансовый крах или потеря имущества;

Квадрат Марса во втором доме с Сатурном часто указывает на такие черты характера как эгоизм, корыстолюбие; своеволие, упрямство. Очень часто такому человеку недостает выдержки или дисциплины для того чтоб добиться материального достатка. Или же человек чувствует себя жалким,  беспомощным или недостойным, что в свою очередь провоцирует окружение на принудительное отчуждение материальных активов. (денег, крватиры и другого имущества) у такого человека. Тут важно осознать свой внутренний стержень, свои принципы, и стараться не перегибать палку. Тогда появится шанс на то что человеку удастся благополучно проработать этот аспект.

В оппозиции Марса во втором доме с Сатурном то же самое, но при этом можно сделать выбор, материальный достаток сейчас (с риском его потерять) либо успех в будущем в результате кропотливого труда. Однако успех может быть совсем не таким на который рассчитываешь.

Оба этих аспекта могут указывать на потери, убытки, опасность грабежа или актов насилия. Также могут обозначать длительные периоды нужды в жизни человека

 

Квадрат Марса во втором доме с Ураном. Такой человек часто может испытывать просто чреду неудач. Особенно при соответствующих транзитах по Марсу. В целом этот аспект обозначает потери из-за отсутствия дипломатичности или просто из-за неудачных финансовых сделок. сумасбродные побуждения или поведение индивида. Иногда у такого человека возможно внезапное обогащение, которое закончится таким же внезапным разорением.

Для оппозиции Марса во втором доме и Урана все вышеперечисленное также справедливо, но происходит несколько мягче.

Квадрат Марса во втором доме с Нептуном указывает на подверженность иллюзиям. Т.е. проблемы по второму дому (проблемы с личным ресурсом) – будут под воздействием обмана или самообмана. Сюда относится и мошенничество; ненадёжные партнёры, кражи или неудачной афёры, склонность к авантюрам; потеря репутации, а также различные трудности юридического порядка и судебные процессы.

Для оппозиции Марса и Нептуна справедливо вышеперечисленное. Но тут шансов выбраться из проблем немного больше.

Квадрат и оппозиция Марса во втором доме с Плутоном как правило усиливает такие качества как упрямство, своенравие, капризы, причуды, истеричность. Если человек не меняет себя то он будет изменен принудительно, как правило через такие события как финансовые потери вследствие грабежа, рэкета или банального рейдерства. Часто служит указанием на теневой бизнес такого человека и проблемы обусловленные этим бизнесом.

Исторические личности с Марсом во II доме

Людовик XIII, Людовик XIV, Екатерина II, Никколо Маккиавелли, Луи де Воль, Отто фон Габсбург.

 


Оставить комментарий

Отправить комментарий