Астрология » Планеты в домах » Марс в первом доме

Человек, имеющий Марс в Первом доме в своем гороскопе, от рождения наделен уверенностью в собственных силах и постоянно ищет подтверждение собственного величия.

Такие люди обладают неутомимым нравом воина. Они считают допустимыми и естественными неконтролируемые порывы, это может привести к большим неприятностям, поэтому людям с Марсом в первом доме следует научиться управлять такими порывами и уметь направить эту энергию в то русло где она принесет наибольшую пользу и позволит самореализоваться. Эта особенность характера особо заметна, если в первом доме располагается так же и Луна. А если Луна еще и в соединении с Марсом, то это просто «гремучая смесь», которая дает большую силу, но без контроля способна уничтожить самого человека либо погрузить его в беспросветное уныние при чрезмерном подавлении этих качеств.

Люди у которых Марс в первом доме, как правило обладают прекрасной физической формой (или по крайней мере могут быстро привести свою физическую форму в порядок если зададутся целью). Также такие люди предпочитают действовать быстро и решительно, иногда даже сами не замечая за собой таких качеств. Таким людям часто недостает терпения и способности планировать и умения анализировать перед тем как предпринять какие-либо действия. При развитии своих марсианских качеств, а также контроле над марсианскими энергиями человек вполне может стать тем что кого можно назвать практиком (бывать теоретики, чей опыт основан на различных размышлениях,  а бывают практики – люди которые уже понабивали шишек в выбранной сфере и знают все не по наслышке, сделать что-то для них проще простого). Если планета поражена, то не исключены травмы головы или травмы затрагивающие лицо.

А теперь рассмотрим Марс в первом доме более детально.

Т.к. Марс часто рассматривают как зловредную планету, то Марс в I доме гороскопа может проявляться по разному, как в разрушительной так и в созидательной ипостаси. Именно здесь марс проявляет свою специфику наиболее полно, ведь не забываем что символическим управителем первого дома является именно Марс. А значит именно такие качества будут проявляться у человека с Марсом в первом доме:

  • смелость
  • отвага
  • воля
  • огромное количество жизненной энергии
  • способность преодолевать преграды одним махом
  • мужественность
  • агрессия
  • честолюбие
  • властолюбие
  • непризнание авторитетов.

 

Девиз человека с Марсом в I доме: «Цель оправдывает средства»

 

Характер людей с Марсом в первом доме

Такие люди смело берутся за любые дела и проекты, их привлекает любая цель, близлежащая или далекоидущая, главная их цель – всегда к чему-то стремиться и чего-то достигать. Они очень целенаправленны и не боятся никаких преград и препятствий, для их преодоления используют любые средства, как дозволенные, так и недозволенные. Они до предела самоуверенны, самонадеянны, очень решительны и убеждены в правоте своих решений или действий. В общении через чур откровенны и прямолинейны, склонны говорить то что думают, не думая о последствиях. Спонтанные волевые импульсы таких людей трудно поддаются контролю. С одной стороны это любители острых ощущений, авантюристы итд, а с другой – люди для которых убеждения на первом месте, которые следуют некому личному кодексу чести. Второй тип людей с марсом в первом доме очч требователен к себе и другим.

.

Рассматривая Марс в первом доме, всегда следует учитывать тот знак в котором расположен марс и куспид перового дома (Асцедент). В знаках усиливающих Марс человеку даются способности, в ослабляющих – предупреждение о возможных несчастьях и страданиях. Нужно помнить что всегда можно изменить свой путь и избежать опасности, основа западной Астрологии состоит в том что у человека всегда есть выбор. А наивысшим развитием человека будет полная свобода от влияния извне в том числе и астрологических аспектов.

Также воздействие Марса будет обусловлено аспектами с другими планетами. Например, любой аспект к Солнцу усиливает Марс. А аспект с Сатурном подавляет Марс, правда при хорошей проработке аспекта получится наоборот: к пробивной силе, к воле и активности добавится еще дисциплина и настойчивость.

 

Аспекты с Марсом в Первом доме

Соединение Марса с Асцендентом дает активность и динамичность в любой сфере деятельности. Также ярче будет проявляется своё «Я»;

Соединение Марса с Солнцем в первом доме – дает огненный и безудержный темперамент, высокую активность и выносливость. У такого индивада сильная воля, предпосылки к большой физической силе и большому объему жизненной энергии. В характере проявляется склонность к авантюрам, а также индивид находит себе определённую цель в жизни и, что самое главное, возможность её достижения. Многие также могут похвастаться крепким здоровьес и хороший иммунитетом.

Соединение Марса с Луной в первом доме – такой аспект указывает на возможные проблемы для собственного здоровья или здоровья близкой женщины. Чтоб избежать этого учитесь контролю за своими эмоциями и своей активностью/волевыми импульсами. Но при этом нельзя подавлять их (это тоже даст проблемы со здоровьем) просто направьте их туда где они смогут проявиться в безопасности для вас и окружающих/любимого человека.

Соединение Марса с Меркурием в первом доме – живость ума, инициативность, бойкость, смелость суждений, храбрость и воинственность в общении, но так же получаем поспешность и опрометчивость. Учитесь быть продуманными, пользуйтесь Меркурием на полную.

Соединение Марса с Венерой в первом доме – повышенная впечатлительность (не путать с эмоциональностью); сильная чувственность(не эмоции, но более глубоко), повышенный интерес к противоположному полу, сексуальная активность. Для того чтоб не пострадать от повышенной тяги к противоположному полу, для что-го чтоб не поработить сое сознание такими стремлениями, рекомендую вкладывать эти порывы в саморазвитие.

Соединение Марса с Юпитером в первом доме – дает большое честолюбие, непомерное властолюбие, человеку приятны лесть, также проявляются интеллектуальные способности (просто человек думает быстрее без рассусоливания ), а также оптимизм и энтузиазм. Еще дает духовность и врождённую житейскую мудрость. При высоком уровне осознанности это врождённый лидер. Иногда такие люди широко занимаются благотворительная деятельностью.

Соединение Марса с Сатурном в первом доме – как и для соединения с Юпитером дает повышенное властолюбие, также дает безжалостность к себе и другим. Индивид часто переживает несоответствие желаний и возможностей, замедленный трудовой и социальный подъём, любые ошибки в и морально этическом плане или когда человек действует против своих убеждений могут привести к возможности несчастного случая или преждевременной смерти насильственного характера. Однако при хорошей проработке может привести к успеху. Особенно во второй половине жизни.

Соединение Марса с Ураном в первом доме – дает смелость и храбрость на грани безрассудства, дает тягу к рискованным предприятиям, возбудимость, раздражительность, резкость и грубость. Бесцеремонность и безжалостность в общении, а также неуживчивость, эксцентричность, своеволие и упрямство. При чрезмерном упрямстве и своеволии возникает опасность несчастного случая, взрыва, огня, пожара, падения, аварии.

Соединение Марса с Нептуном в первом доме в отличии от Сатурна или Урана, наполняет прежде всего иллюзиями, но если научиться смотреть сквозь них, то человек сможет научиться поступать наиболее эффективным способом. Главное иметь трезвость и полное отсутствие иллюзий. Такой аспект дает честолюбие, эгоизм, излишняя чувствительность, хитрость и лукавство, склонность к  , склонность к аморальному образу жизни; самообман, заблуждения, обман других людей. Также дает повышенный интерес к противоположному полу (как правило несчастная любовь), склонность к афёрам. Если человек не сможет укротить свои иллюзии то ему грозит опасность несчастного случая на воде, ранение оружием, отравление.

Соединение Марса с Плутоном в первом доме – человек получает огромную разрушающую энергию, сильную волю, агрессивность и безжалостность, а также у него прямо таки предрасположенность к экстремальным и критическим ситуациям. Если человек не внемает предупреждениям от мира и не меняется, то появляется вероятность преждевременной смерти вследствие несчастного случая или ранения оружием или вероятность тяжёлых травм.

 

Тригон (трин) Солнцу и Марс в первом доме – дает индивиду благородство и великодушие. Увеличивает силу воли, энергиичность, честность, порядочность, доброжелательность и активность. Учитесь проявлять эти качества в своей жизни и тогда и Марс и Солнце усилится.

Тригон (трин) Луна и Марс в первом доме  – дает человеку активность, силу, импульсивность, смелость, предприимчивость и практичность. Все эти качества хорошо проявляются когда каждодневные эмоции подталкивают человека. Учитесь использовать эти порывы чтобы усилить обе эти планеты.

Тригон (трин) Меркурий и Марс в первом доме – дает предприимчивость, успех в медицину, юриспруденции, науки и техники, торговле, обучению и преподаванию. Учитесь использовать свою активность для реализации собственных идей для развития этих планет.

Тригон (трин) Венеры и Марс в первом доме – повышенная чувствительность и восприимчивость, впечатлительность. Так же индивид может быть подвержен с одной стороны идеалистической любови, с другой – плотской страсти. Учитесь черпать вдохновение для своей активности в этих сферах. Не поддавайтесь напрасному искушению

Тригон (трин) Юпитер и Марс в первом доме – у индивида повышается смелость, справедливость,  благородство, мужественность, великодушие, щедрость, чувство справедливости. Появляется возможность достичь высокого социального уровня и всеобщее признание при условии следования своим идеалам и проявления активности будучи вдохновленным своими идеалами.

Тригон (трин) Сатурн и Марс в первом доме – повышается целеустремлённость смелость, ораторский дар, властолюбие, честолюбие, появляется пробивная сила, организаторский талант, дар руководителя. Риск быть вовлеченным в рискованные и опасные предприятия и авантюры. При хорошей проработке ждет успех во второй половине жизни.

Тригон (трин) Уран и Марс в первом доме – повышает волю, интеллектуальную деятельность, дар изобретателяб, дает озарения и предрасположенность к духовным занятиям, к науке и технике. Дает тягу ко всему тайному и секретному, к оккультным наукам, медицине, в том числе народной. Разумеется с Ураном нужно держать ухо в остро. Ведь его импульсы могут привести к губительным последствиям если не соблюдать осторожность.

Тригон (трин) Нептун и Марс в первом доме – у индивида появляется повышенная впечатлительность, восприимчивость, проницательность, чувствительность. Дает тонкое восприятие и понимание человеческой души,  экстрасенсорные способности или способность внушения, склонность к духовным занятиям и к оккультным наукам. Разумеется все эти дары можно приобрести лишь сумев развеять все свои иллюзии. Все свои иллюзорные стремления.

Тригон (трин) Плутон и Марс в первом доме – дает мощную энергия, выносливость, сверхчувствительность, творческий дух, подсознательная мощь, психическую и магическую силу. Все это можно приобрести лишь изменив себя в правильную сторону. После трансформации которую дает Плутон.

Квадраты и опозиции Марса в перовм доме

Квадрат Солнце и Марс в первом доме – дает импульсивность, агрессивность, поспешность, своеволие, своенравие, опрометчивость, поспешные и опрометчивые суждения, необдуманные поступки и действия, раздражительность, возбудимость, переоценку своих сил и возможностей; склонность к травмам, лихорадкам, воспалительным процессам. Часто активность человека противоречит его сознательному решению. От сюда и такие проблемы. Такому человеку придется научиться решать этот конфликт.

В оппозиции Солнца и Марса в первом доме часто активность человека идет в разрез с сознанием человека. С тем что он считает правильным. Тут как правило следует выбор следовать Солнцу или Марсу. Лишь немногим удается увязать обе планеты и заставить оба потока действовать сообща в повседневности.

Квадрат Луна и Марс в первом доме – дает ослабленные защитные силы организма, большая чувствительность к простудным и инфекционным заболеваниям. Все это происходит в следствии того что эмоции и активсность/воля противостоят друг другу. Происходит внутренний конфликт, разрешение которого одна из задач в жизни такого человека. Нужно прорабатывать эмоциональность.

Оппозиция Луна и Марс в пером доме – дает то же что квадрат (смотри выше) но происходит это мягче. Чаще всего перед человеком стоит выбор, поддаться эмоциям или идти вперед несмотря на это.

Квадрат Меркурий Марс в первом доме –  дает стремление к спорам, ссорам, скандалам, несдержанность в словах и поступках. Мышление и логика вступает в противоборство с волевыми желаниями. Нужно уметь увязывать это в своей жизни.

Оппозиция Меркурий Марс в первом доме – дает то же что и квадрат. Но как правило как и для всех оппозиций человек оказывается раз за разом перед выбором. Он должен решить действовать по уму или поддаться внутренним стремлениям.

Квадрат Венера и Марс в первом доме –  дает капризы, прихоти, причуды, истеричность, нимфоманию, сексуальные похождения, повышенную тягу к противоположному полу. Если человек поддается то он будет вести аморальный образ жизни. Также вероятна внезапная смерть матери или слепота (при дневном рождении). Учитесь обуздывать свои желания, но при этом не подавлять их полностью. Подавление своих желаний это такое же поражение как если поддаться им.

В оппозиции Венера и Марс в первом доме все происходит мягче. Но желания также разрывают человека на части. Пробуйте смотреть на это трезвым умом.

Квадрат Юпитер и Марс в первом доме – дает человеку экспансивность, буйность темперамента, жажду власти, спонтанные волевые импульсы. Если игнорировать этот внутренний конфликт то велика опасность несчастного случая, ранения головы или лица и отравлений. Юпитер двояк он может как увеличить все хорошее что есть в нас, так и увеличить все наши низменные порывы.

В оппозиции Юпитер и Марс в первом доме то же что и для квадрата. Но в более мягкой формой. Очч часто ставится вопрос ребром в сфере Юпитера.

Квадрат Сатурн и Марс в пером доме – у индивида повышенные властолюбие, жестокость, агрессивность, беспощадность; противоборство между желаниями и возможностями. Человек может поддаться и совершить преступление. Велика вероятность самоубийства или преждевременной смерти насильственного характера. Часто у таких людей присутствует определенный физический недостаток, хроническая болезнь или ранение, приводящая к инвалидности или нетрудоспособности (в соответствии с тем знаком, в котором находится Сатурн). Учитесь брать ответственность за свою жизнь и не жалейте себя по напрасну.

Для оппозиции Сатурн и Марс в первом доме, все вышеперечисленное также верно.

Квадрат Уран и Марс в первом доме – усиливает своеволие, фанатизм, упрямство, дух мятежника и бунтаря, нетерпеливость, бесцеремонность, раздражительность, безжалостность. Велика возможность несчастного случая; травмы, катастрофы в следствии этих порывов. Контролировать их почти невозможно. Учитесь выходить с меньшими потерями.

Оппозиция Уран и Марс в первом доме как правило действует мягче, но для неё также справедливо все выше сказанное.

Квадрат Нептун и Марс в первом доме – дает самообман, заблуждения, обман других, склонность к азартным играм и повышенную тягу к противоположному полу. Повышена опасность отравления или несчастного случая на воде. Нужно понимать, что здесь мы чаще всего оказываемся в плену иллюзий. И часто бывает очень сложно выпутаться из этого клубка.

Оппозиция Нептун и Марс в первом доме – дает то же что и Нептун. Но тут это как правило проявляется во внутренней неуверенности и сомнениях. А также во всевозможных искушениях. Старайтесь просто делать то что вам надо не обращая внимания на иллюзии. Но не будьте излишне самоуверенны доверьтесь здравому смыслу. Как и в случае с Ураном, ваша задачу минимизировать ущерб.

Квадрат Плутон и Марс в первом доме – дает очень сильную волю и беспредельную энергию. Индивид часто воплощает в себе саморазрушение и разрушительную агрессивность. У него высока предрасположенность к экстремальным критическим ситуациям.

Для оппозиции Плутон и Марс в первом доме справедливо то же что и для квадрата. Но в более мягкой форме, зачастую это не наказание, а лишь толчок к трансформации личности.

 

Исторические личности с Марсом в I доме

Юрий Андропов, Индира Ганди, Махатма Ганди, Артур Конан-Дойль, Горацио Нельсон, Симон Боливар, Джироламо Савонарола, Дмитрий Донской (по одной из версий), Вальтер Кох, Вернер фон Браун, Эрнст Хемингуэй, Уинстон Черчилль, П. А. Столыпин, Нестор Махно, Мария Антуанетта, Людовик XVI, кардинал Ришелье, Эдуард VI, Карл VII.

 


Оставить комментарий

Отправить комментарий