В основе теории вероятности лежит возможность появления случайного события. Известный американский ученый, выходец из России А. Азимов сказал, что вероятность возникновения клетки на Земле такова, как если бы тайфун пронесся над свалкой старых машин Лос-Анджелеса и в конце свалки появился бы новенький «Боинг-707». Или еще один пример. Посадим обезьяну у мешка с огромным количеством букв, и пусть обезьяны вытаскивают буквы и бросают их на пол и через определенное время мир мог бы прочитать «Войну и мир», «Евгения Онегина» или «Фауста»... Не надо быть большим математиком, чтобы оценить полную несостоятельность стихийного детерминизма. Наука вплотную подошла к потребности введения в науку новой научной парадигмы — Парадигмы Высшего Разума, способного решать задачи не путем случайного перебора вероятностей, а путем однозначного акта творения.

Теория

Как уже говорилось без теории невозможна практика и это не просто красивая поговорка. Так например каббалистические практики трудно изучать не познав основы иудаизма, йогу без буддизма, а славянские боевые навыки лучше всего развивать на основе ведической философии. Многие современные школы, так называемой, прикладной биоэнергетики опираются на теорию ноосферы и торсионных полей.

К этому разделу также относится:

Современная философия

 

Профессиональные бездельники философы нередко высказывают мнение о несуществовании общепринятого определения философии, равно как и общепринятого представления о её предмете, поскольку само признание той или иной теории или методологии является философской процедурой и осуществляется на основе той или иной системы философских представлений. Данный раздел посвящен мировоззрению и мировосприятию.

НЛП, гипноз и психологические методики

— 

Эзотерика в религиях мира

Эзотерика как направление насчитывает несколько тысяч лет. Уже в религиях Древнего Вавилона и Египта мы встречаемся с ней. Она отображена в трудах греческих философов — Пифагора и Эмпедокла. Почти в каждой религии мира мы встречаем ее следы. Так, в католичестве это Игнатий Лайола, основатель ордена иезуитов, члены которого регулярно занимались «восьмидневными духовными упражнениями», в ходе которых они отождествляли себя со Христом в течение последней недели Его земной жизни. Их переживания при этом были так велики, что в тех местах тела, где Спасителю были забиты гвозди, у них из ран текла кровь. В исламе это — суфийские ордена с их верой в бессмертие святых, периодами появляющихся на земле — Хизры и Идриса, которые являлись на землю, давая наставления и повеления людям. В буддизме — это направление туимо (йога мистического тепла), основанное в Х—XI вв. йогом Наропой. При выполнении упражнений обнаженный человек получает такую энергию, что растапливает своим телом глыбы льда. Это ми-лаи (йога сновидений), последователи которой управляют своими снами и сохраняют осознанность во время сна, что легко проверяется специальными датчиками. Это пхо-ва (йога переноса сознания), следуя которой, человек свободно перемещает свое сознание в пространстве, знает, что происходит за километры от него. В православии это психази (от греческого «психия» — «внутренняя тишина»), последователи его молились не устами, а «духовным сердцем», в специальном положении тела, в ходе своих бдений они начинали видеть «Фаворский свет». В даосизме это «внутренняя алхимия», последователи которой путем медитации и других упражнений дематериализовывали свои тела, то есть исчезали. Кроме этого, в индуизме — это кашмирский шиванизм, традиция 18 махасиддхов, в иудаизме — каббализм и т. д.

Язычество (Традиционализм)

То, что обычно понимается под «язычеством» (англ. paganism), правильнее называть Традицией или «традиционализмом», то есть традиционным мировоззрением всех индоевропейцев. В былые времена, когда Традицию активно преследовали, «язычество», как и «варварство» было ругательным словом. Греки, а затем и римляне, именовали всех, кто не знал греческого языка «варварами». По утверждении христианства в Восточной Римской империи, христиане стали называть «язычниками» тех, кто не «проникся словом божьим». На самом же деле «языкъ» в старославянском значит — РОД, Племя, НаРОД. Не смотря на тысячелетия гонений практически все, так называемые, магичекие техники обязаны своим происхождением именно язычеству.

Восточные практики

На сегодняшний день очень много вновь осмысленных эзотерических искусств берут свои истоки на востоке. Тибетские буддисты, китайское дао, рейки, цигун — вот неполный перечень направлений восточноазиатских эзотерических пратик.

Йога

Йога — понятие в индийской культуре, в широком смысле означающее совокупность различных духовных и физических практик, разрабатываемых в разных направлениях индуизма и буддизма нацеленных на управление психикой и психофизиологией индивидуума. Индийские йогические практики также оказали заметное влияние на развитие исламского суфизма. Существуют разные виды йоги, цели которых также различны: от физического самосовершенствования до познания Духовных сфер.

Каббализм

Каббализм — это эзотерические практики на основе иудаизма. Каббалистами называются некоторые отдельные личности, которые получили нечто, что позволяет им ощущать потусторонний мир. Лишь те, кто «тот» мир видит, чувствует, понимает, называются каббалистами, т.к. получают (каббала-от слова получать) эту информацию и эти ощущения.

Руны и Таро

Руны — это магические и алфавитные знаки, которые высекали на камнях, вырезали на дереве. Рунами украшали различные предметы быта, одежду, посуду, оружие, лисали заклинания над входом в дом и на носу корабля — одним словом, их использовали повсеместно. Многие рунические знаки имеют древнейшее происхождение — они восходят к магическим символам кельтских жрецов-друидов, от которых впоследствии перешли к германским, а затем и к скандинавским племенам. Также руны существовали и в славянской языческой традиции.

Астральные техники

— 

Биоэнергетика

— 

Современные маги и целители

— 

Наука и эзотерика

— 

Шаманизм

— 

Разное

В этот раздел вошли интересные статьи которые не удается подвести ни под один из выше перечисленных разделов.
психофизического совершенствования посредством специфических поз тела, дыхания, визуализации и медитации. Существуют разные виды йоги, цели которых также различны — от физического самосовершенст

Комментарии закрыты